可爱老人网

注册会员
搜索

【欢庆五一】(38)劳动也像找对象

劳动促进了人类发展,劳动推动了社会进步,劳动创造了无限财富,劳动实现了人生的价值!
    人们赞美劳动人民,歌颂劳动者的贡献;对那些好逸恶劳,偷奸耍滑,游手好闲者常常予以鞭笞和责罚。
    人们在田野挥汗耕耘,在工厂操作机床,在边防跋涉巡逻,在蓝天巡视翱翔,在教室学习文化,在商店服务顾客,在书房完成作品,在网络琢磨词章,,,,,
    脑力劳动者和体力劳动者,在自己各自不同的劳动岗位上,贡献自己的热,发出自己的光!
     劳动光荣,劳动荣光;劳动也好像找对象!
     曾记得高中毕业那年,土地还未下放;带上干粮背着柳条筐,给玉米施肥在南滩地上;稠密的玉米地也有热浪,碳铵化肥的窒息臭味在我眼前飘荡;一组五亩200米长,玉米叶似刀割在汗热的脸上;湿透脊背也湿了裤裆,一周过后我实在不喜欢这个对象。后来还遇到卖肉的行当,平田整地垒石挖土方;推锅锥井脱粒扬麦场,割草拉犁赤腿插稻秧;遇到好多对象,不是心里模样!
     带着羊群烟巴结队长,给我重新分活把马牛饲养;白天铡草出圈,晚上读我文章,半年辛苦过后,终把民办教师考上;三十个工时三元钱薪晌,面对这个对象,我开始露出微笑的模样。
     弹琴可以闭目,二胡亦能拉响,礼拜天不去自留地,父母亲也能够原谅!
     后来高考失败,二大学生失望,民师班进修开始,不分昼夜做起拼命三郎!两年半后转正,名字上了红榜,不占县市额定,终于领到皇粮!
     皇粮,皇粮;我的理想!你就是我劳动的亲爱对象!
   有了对象就有希望,有了对象就有理想;晚上认真备课,白天站好讲堂;所教四门学科,三门公社领奖;平时教书育人,促空做好家访;远近多处听课,探讨尝试改良;做好教学骨干,受到地县表彰。现时回顾以往,青春无悔应当!

赏读走西口朋友佳作,曾经的青年五四青年节愉快!  发表于 2019-5-4 21:15

评分

鸂鶒 + 5 赞一个!
禾子 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
好战士 + 4 赞一个!
克和 + 5 赞一个!

二十七八岁时,以为教师就是知识分子;后来看报纸才得知,不是大学生不算知识分子;一边教书一边自学,不到四年考到成人教育学院,学院学院,完我心愿!
走西口 发表于 2019-5-4 17:24
二十七八岁时,以为教师就是知识分子;后来看报纸才得知,不是大学生不算知识分子;一边教书一边自学,不到 ...

劳动也像找对象,各人心情不一样;有时想磨洋工,有时欣喜若狂。有时还闹罢工,有时逼良为娼。
欣赏分享朋友佳作

评分

走西口 + 1 谢谢老师

劳动也像找对象:比喻生动,寓意深刻!西口弟从小就聪明,进取心相得益彰!
问好西口兄弟,欣赏征文佳作;读来朗朗上口,不负出口成章,点赞!

评分

走西口 + 1 就剩一分谢潇湘管委老师,不成敬意

文从非来 发表于 2019-5-4 17:53
幽默风趣的好文章,走西口朋友,你真行,点赞!

感谢老师赏阅鼓励!晚安!

感谢老师赏阅支持!晚安!
炳哥 发表于 2019-5-4 18:38
欣赏分享朋友佳作

感谢炳哥老先生赏阅鼓励!晚安!
玉香 发表于 2019-5-4 20:59
劳动也像找对象:比喻生动,寓意深刻!西口弟从小就聪明,进取心相得益彰!

感谢玉姐版主垂阅夸奖!晚安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 09:52