可爱老人网

注册会员
搜索

[资讯] 中国人口

中国人口

截至2018年末中国大陆总人口:13亿9538万人(不包括香港、澳门特别行政区和台湾省以及海外华侨人数),比2017年末增加530万人,2018年全年出生人口1523万人 ;死亡人口993万人 ;人口自然增长率为3.81‰ 。
        从年龄结构看,2018年中国大陆0-15岁(含不满16周岁)总人口为2亿4860万人,占总人口比重的17.8% 16-59岁(含不满60周岁)总人口为8亿9729万人,占总人口比重的64.3% 60周岁及以上总人口为2亿4949万人 ,占总人口比重的17.9% 。其中,65周岁及以上总人口1亿6658万人,占总人口比重的11.9%
        从性别结构看,2018年中国大陆男性人口7亿1351万人 ,女性人口6亿8187万人,总人口性别比为104.64
        从城乡结构看,2018年中国大陆城镇常住人口8亿3137万人,比上年末增加1790万人 ;乡村常住人口5亿6401万人 ,减少1260万人;城镇人口占总人口比重(城镇化率)为59.58%,比2017年末提高1.06个百分点。
        中国香港2018年总人口:743; 中国澳门2018年总人口:667400人;台湾省2018年总人口:约为2358万人。

评分

泪花 + 3

谢谢不老松分享!晚上好!
谢谢泪花关注!
谢谢介绍分享!

谢谢沪上人关注!上午好!
申老李 发表于 2019-4-25 11:19

谢谢申老李关注!上午好!
谢谢朋友到访!
谢谢点评的朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网