可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 人生有感(原创)

生活的交响曲永远不停地演奏下去,只要人活着,就不会停止的。人生旅途就是一个过程,匆匆忙忙的来到这个世界上,每天都重复着同样生活旋律,吃喝拉撒睡,日复日,年复一年地演绎着生命不息的韵律,演绎着人生的喜怒哀乐,悲欢离合的事情,一切都在有序进行,阴阳顿挫,忽高忽低,忽冷忽热,时而阳光明媚,时而阴云密布,风雨交加,变幻莫测,令人无法琢磨透人生的真谛所在。
每个人都有自己人生故事情节,每个人都有这样的历程经过,不是愿不愿意,而是时时刻刻要面对现实生活,不管怎么说,生命不息奋斗不止,只要活着就要向前走,走向未来。
正确对待生命,对待自己的人生,人来到这个世界上的意义是什么?品味生活的情趣,分享人生的快乐,感悟自然的魅力精华所在,好好的生活,不要虚度年华,做一个有用的人才,为自己的理想目标,为了家庭的幸福生活,为了社会的发展做些有意义的事情,不虚此行。
     人有生就有死,这是现实,谁也无法改变。但是活着就要履行职责,做一个自食其力的有用的人才,最大的限度奉献个人的力量,服务于社会的发展。人过留名,雁过留声。清清白白的活着,干干净净的做人,无愧于人世走一回。

评分

好战士 + 4 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
文从非来 + 5 赞一个!

欣赏朋友的佳作。
感悟人生,选择快乐。
欣赏学习佳作!

谢谢好友的欣赏与点评支持。问好,祝好友生活快乐!
真真 发表于 2019-4-23 21:09
感悟人生,选择快乐。

谢谢好友的欣赏与热情洋溢的点评支持。问好,祝好友生活快乐!

文从非来 发表于 2019-4-23 13:46
草原一丁老师,这一类的文章您以前反复地已写过很多了,写些记叙文吧,我们已到这年纪了,这些空洞的说教虽 ...

谢谢好友的赏读与热情的点驳指导。随笔写了一点有感而已。人活到老方知,生活的哲理所在。活着都不容易啊!一个人就是一本书,能理解读懂的有多少呢!

评分

申老李 发表于 2019-4-23 10:29
欣赏朋友的佳作。

文从非来 发表于 2019-4-24 09:36
换一个形式写吧,也许喜欢看的人会多一点。

谢谢好友的指点,一定改变,为了读者而努力创新!祝好友生活快乐开心!

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 22:41