可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 本阶段复查结束啦

随着京医通发出的提示,三个月的定期复查算结束啦。早在三月一号,就请大夫开具了需要检查的单据,我在到相关窗口预约检查时间,就预约到了今天—四月十九号。
      一早我和老伴就出了门,因检查要求,我是空腹状态,真谓滴水未沾。老伴考虑到我长期的抗癌战斗身体已经没以前扛硬啦,断然拦截了一部出租车。上车后健谈的司机得知我们到肿瘤医院,感慨的说“如今人民群众真是得不起病,尤其是有效的药补纳入医保,没效的药用了没有效果。检查啥的得等很长时间,当然,可以特需,就能提前。”我问了问明白司机家里也有病人故有此体会。不过我不解的请教司机“啥医院检查还有特需能提前做呢?”因我没有遇到这好事嘛。司机说了医院名我也就不再问啦。
       到了医院照旧是排队等候那套不多说啦。等我抽血时,天使拍打了好一气那血管就是显不了原形。天使说你一点水也没喝呀,我赶快汇报“因还要比超,故不敢喝水”,天使遂理解了,换了个地一针见血大功告成。
       血抽了,再到比超室等候,老伴早早就站在刷号机跟前等候。还不错,七时三十分,保安打开机器,顺利报到。我看了看墙上悬挂的等候病人名单,光八点开始接受检查的病人,就有一百五十余人!也就是说,大夫们在八点到九点这一个小时的时段里,就要为这多病人做检查!真是辛苦啦!致敬!
        八点钟大夫开诊。按照报到顺序,扩音机叫了我的官名后,我进入诊室躺在诊床上,大夫认真检查。
     很快就结束检查。我拿到结果后谢谢大夫后,走出诊室,就近买了一个小米粥一个紫米饼,先填填肚子嘛!
      说起来如今是方便,打的,买早饭,我均用微信支付,只是第一次使用,不免有些手忙脚乱,还好,商家很耐心,没嫌我慢。
      那复查情况呢?不算正常吧!西提提示右肺叶下有个六乘三的结节“考虑转移?密切追查。”不过令我疑惑的是,报告提示结节过去大小是三乘一。可是这个过去是哪一次,我从来没有看到过也没有哪位大夫告诉过我!比超呢,也提示右颈部那个去年治疗过的转移淋巴结,上次报的五乘三大小,这次报的是六乘五,但大夫提示“较前变化不大”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

安心大使 + 3
布衣传说 + 3 相当可爱!
黄煌长 + 5 赞一个!
友谊长青 + 4 大赞!
文从非来 + 6 淡定!

说明病情控制住了!
祝党项人老友早日康复。
对待疾病,就需要您这样的心态和精神!
欣赏分享朋友佳作!
文从非来 发表于 2019-4-19 16:54
淡定面对,心态好就是最有效的良药,盼望能有奇迹出现,佩服党项兄的意志和精神!

感谢老友支持
沪上人 发表于 2019-4-20 09:00
欣赏分享朋友佳作!

感谢老友支持!
黄煌长 发表于 2019-4-19 21:29
对待疾病,就需要您这样的心态和精神!

精神好对疾病还是有些好处的
阿强 发表于 2019-4-19 20:16
祝党项人老友早日康复。

感谢老友支持!
林林五 发表于 2019-4-19 18:57
说明病情控制住了!

感谢版主支持!肺部可能转移,

敬赏您精神  发表于 2019-4-20 10:26

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 06:31