可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 娟子的终生苦恼,,,,,,,

娟子,是我直系朋友的妻侄女,也是我结拜朋友的大舅嫂的女儿,20岁结婚,22岁生了一个儿子,没有老婆婆,早丧。娟子的老公和公公一起生活过日子,公公,就一个儿子,也就是娟子的对象。结婚6年后,也就是娟子的儿子四岁时,因车祸而丧命。娟子,26岁时,便成了寡妇。法院判定了肇事者,赔偿26万元,赔偿给丧失儿子的丧主家,也包括丧失丈夫家的培养儿子的抚恤金,这钱,到底归谁呢?是公公的养老钱,还是寡妇媳妇的培养子女的钱?反正,一共赔偿了26万元,老的要养,小的也要养。26岁,成了寡妇的娟子,想改嫁,公公说:儿子不能带走,要留下传宗接代,26万元,也一分钱也不给,要留着给孙子,上学,买楼,说媳妇。
      可媳妇呢,心痛儿子,不能没有妈妈的抚养及照顾,决定想带走儿子,自己培养,可赔偿的这26万元钱,公公一分钱不放,也不给。公媳爷儿俩,也一直在拉锯着,公公也尚年轻,五十余岁,正直壮年,爷媳孙,共聚一家,时常淫威并举,骚扰不断。媳妇心痛儿子年幼,更舍不得那赔偿的26万元钱,只能忍辱负重,不明不白。十余年过去啦,还是在一起生活,全村庄的人,也都心照不宣的事。咬牙切齿,恨不早死。面对着26万元,而又无可奈何。清官难断家务事,儿子的死,赔偿的金,肯定要有养老父亲的钱,也肯定要有养自己小儿子的钱及妻子的钱,怎么分配呢?谁来分配呢?人生许多事,真是不好说。娟子,只能终生苦恼,难以逃脱公公的淫威的手掌,真悲催,,,,
    这是真实的人,真实的事,就发生在我的身边,娟子,来找我参谋,我也无可奈何,指点迷津,这是发生在我县偏北方向的一个乡镇里。我说,你就慢慢等吧,把公公熬死以后,儿子也好结婚成家啦,你和公公一起,好好培养你的儿子吧,公公离世后,儿子也成家啦,你再找老伴吧,,,,,,
    昨天,我在街上,又碰到了娟子,她喊我周叔,她说,我现在,很早就想杀掉公公,可他年轻力壮的,也杀不了他啊,他也天天防备我啊,我说,你可千万,别做傻事啊,你杀了他,你也难活命啊,到时,你的儿子,又怎么办啊?可他口口声声,说公公不是个人,是个畜生,,,,,唉,你也别说啦,就这样吧,家家都有难念的经啊,,,,
     娟子,可怜的娟子,真是一辈子的苦恼啊,,,,,又为孩子,又为那26万元啊,一生都毁了啊,,,,,,

评分

真真 + 5 受益匪浅!
阿强 + 3 赞一个!
文从非来 + 5 赞一个!

欣赏分享朋友佳作
欣赏朋友的佳作。下午好!
可以通过法律程序解决的,宁愿少要点,也要离开虎狼窝。

评分

文从非来 + 5 赞一个!

欣赏学习朋友佳作!
炳哥 发表于 2019-4-15 14:27
欣赏分享朋友佳作

谢谢来访,欢迎关注
文从非来 发表于 2019-4-15 15:06
这事很好处理:找有关行政部门法律援助。这26万按继承人程序办理,该拿多少是有法律规定的,儿子愿意跟娘走 ...

谢谢提醒,以后注意,感谢关注,

评分

文从非来 + 5 相当可爱!

阿强 发表于 2019-4-15 16:23
欣赏朋友的佳作。下午好!

欢迎关注,谢谢来访
欣赏朋友的佳作。
港城海边人 发表于 2019-4-16 09:45
欢迎关注,谢谢来访

祝港城海边人朋友快乐每一天。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网