可爱老人网

注册会员
搜索

[朝花夕拾] 跟自己说话

跟自己说话
这一天好像在云雾中碰到了一个年轻人,看起来有点眼熟,一时竟然认不得是谁,但是见面总的说话啊,不成想这一说话令我大吃一惊!
我问:“年轻人,你是谁啊?”
他嬉皮笑脸的回答:“哈哈哈哈,好你个蘑菇树连我你都不认得了?怨不得人家叫你缺心少肺!”
我迟疑的仔细看看他:“好好说话,你到底是谁?”
“哎呀!还没认出来!我就是你啊!年轻时候的你!那时候你才二十二岁,才到上甘岭不久。”
“哇赛!想起来了。那时候我刚从牡丹江林校毕业分配到伊春林管局上甘岭林业局,人事科科长说,我们刚从学校里出来,没有实践经验,得先到林场锻炼半年再正式分配,就叫我去了瑞山林场。”
“对啊!我现在的形象就是你要上山之前特意到照相馆拍的那张相片啊!”
“我乘着森林小火车(客车)到了林场,和工人们同吃同住同劳动,学到了很多了学校里学不到的技能,和工人们打成一片,教他们唱歌,演节目,结下了深厚的友谊。”
年轻的我赶紧抢着说:“是啊!过元旦的时候,你把你们那个小工队二十几个工人化上妆,带上舞台,来了个大合唱,唱起了伐木工人之歌。那嗨幺嗨,嗨幺嗨劳动号子响彻林海夜空,全场职工为止震憾啊!”
“咳那些工人大多都是林业三师志愿军战士转业而来,谁也没化过妆,上过台,让他们上台演出,真难为他们了。”
我们俩正唠得热乎,忽听得一声霹雳,把我惊醒,原来是一场黄粱美梦。              2019.4.15.10.40

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

沪白鹭 + 3 赞一个!
玉香 + 5 相当可爱!
爱栋护楣 + 2 大赞!
青松岭 + 5 赞一个!
走西口 + 3 相当可爱!

文从非来 发表于 2019-4-15 11:15
创意新颖,描写有特色!哈哈,真佩服您这位老顽童大哥,这样的精彩被您轻而易举地成功,大力支持写缺心少肺 ...

谢谢文精斑斑厚爱!偶当不懈努力,力争更上一层楼!!
欣赏缺大哥的—— 跟自已说话

评分

缺心少肺 + 5 赞一个!

欣赏分享朋友佳作

评分

老哥您太有才了!大赞:写的好!喜欢!

评分

阿强 发表于 2019-4-15 13:02
欣赏缺大哥的—— 跟自已说话

谢谢阿强赏评鼓励
炳哥 发表于 2019-4-15 14:33
欣赏分享朋友佳作

谢谢炳哥赏评鼓励
红红的太阳 发表于 2019-4-15 16:11
老哥您太有才了!大赞:写的好!喜欢!

谢谢太阳小姐姐赏评鼓励

感谢老哥友情互动很温馨!  发表于 2019-4-16 10:21
真佩服您这位老顽童大哥,这样的精彩被您轻而易举地成功,大力支持写缺心少肺式的故事,点赞黄粱一梦!

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

中国幸福老人 发表于 2019-4-15 18:45
真佩服您这位老顽童大哥,这样的精彩被您轻而易举地成功,大力支持写缺心少肺式的故事,点赞黄粱一梦!

谢谢幸福老人的精彩点评!!
人需要经常做点美梦,幻想美梦成真,充满对美好生活向往,心情舒畅,就能健康长寿!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 06:18