可爱老人网

注册会员
搜索

[情感话题] 咱们村的奇人奇事【光棍人的系列故事之一】

咱们村,有个老光棍,约六十一二岁,现在,还健在着,他小名叫小网,大号大名叫周振利,没有兄弟姐妹,母亲早丧,只有一个父亲,名字叫周入坠,个子很矮,不足一米五左右,村人皆说,他是给自己的名字,坠的。他只有一个儿子,叫周振利,个子也不是太高,1.55米左右,很瘦小,煞白漂亮,面部也是极其受看的,很精仓的,不呆不潮不傻不愣的,四肢健康,都很灵便的。家有六间房子,即两栋房产,外加厨房,也就是锅屋两间,家里,喂着母子两头牛,猪,羊,鸡,鸭等,都有,外加自己家,还种着土地,即使这样的家庭,在乡下农村来说,在上个世纪的八十年代,也算是很贫穷的。但也确实,算不错啦。中下等的农户,社员。爷儿俩生活,过日子,也是致富不足,温饱有余啦。     八十年代的初期,中期,周振利,也近30岁左右,在本县的城头镇水泥厂上班,包装车间的一名普通的工人,都是乡下农村的农民工,临时工,也不是市办,县办的国营大厂,只能算是乡镇企业的一名小农民的工人,今天来说的一名普通的打工仔。下班后,就来家种地,养猪养牛,是一个地地道道的普通农民百姓。
     再说,就在城头镇水泥厂,东侧,有个村庄,叫坨沟村,有个女孩,姓王,无父无母,跟着哥哥嫂子,过日子,哥嫂很扣很凶,拿着这个小姑子,也不大当人,没有父母,跌落在哥嫂的手里,也如同继父继母一样,很是难过,可怜,备受欺凌,排挤。但这女孩,也是在水泥厂里上班,是生产车间的。也不知什么原因,被水泥厂的领导,干部,恐吓,威胁,胁迫,诱骗,欺哄等手段,被搞大了肚子,怀孕了。发现时,已经两三个月啦,不能打胎,不能做人流,这可怎么办啊?只能生下来,一条路,可走啦。一个大姑娘家,还没有定亲,也没有找对象,活活气坏了,哥嫂,这真是丢死万人,强行被哥嫂,恶狠狠的,赶出了家门,不要这个小姑子啦,爱死哪就死哪了吧,这个家,你这辈子,不要再来啦,这个可怜可惨可悲的小姑子,无路可走,无家可归,无法生存啦。哭天,天不应,哭地,地不灵。跪在,父母的坟前,哭了一夜,举目无亲,无处投靠,万般无奈,不知怎么办?想想身边的工人,谁能需要,谁能留下她,有个存身立所的地方啊,,,,,,
     想来思去的,她便想到了一个人,她也很早就听说了,包装车间的,有个工人,叫周振利,没有家下,光棍一条,爷儿俩相依为命,过日子,只是周振利,身高寸了点,家庭贫了点,但人,长得也很是受看的,也很老实,勤劳持家的,三十多岁啦,也没找个对象,何不投靠他呢,于是,第二天下午,她就带着自己的简单的铺盖及行李衣服,骑着一辆破旧的自行车,哭着离开了自己的,穷凶极恶的哥嫂家,来到了我们庄上,相隔也就十五里地,进庄时,就打听,有个叫周振利的青年,在城头水泥厂上班的,他家,在什么地方啊。有村民,领着她,找到周振利的家门口。周振利当时,没有在家,在村后的自己的菜园地里,正在浇菜。一个老父亲,在家,也不认的,也不知道说什么?过了一个小时左右,周振利,听说,有个大姑娘,在他门口找他,他才跳着两只大木桶,回家。
     回家到了大门口一看,见是一位美女,站在自己的大门口,又貌似熟悉,认识,才知道也是水泥厂上班的工人,姑娘把来龙去脉的情况,详细一说,周振利木讷的不知所云,天上突然掉下个林妹妹,果真,会是馅饼么?也被冲昏了头脑,不知道怎么办,才好。于是,他便找父亲,商量,父亲说,给她五斤黄豆,让她抓紧走吧,我们这样的家庭,穷家破颜的,拿什么结婚啊,得需要多少钱啊?可怜唻,没有个妈妈的周振利,也决不相信‘幸福就会从天降’,太突然啦,叫人无法接受,应接不暇,也不敢,无法接受啊。
     姑娘当时,放声大哭,又骑着破自行车,摇摇晃晃的,哭天沫泪的走啦,,,,,后来,这姑娘,又回到了城头镇上,找了个私家旅社,先住下来,再想办法,,,,夜里,睡不着,她又记起了一个人,也是水泥厂上班的,和她一个车间的,就在城头镇南边三公里的地方,官路村,她又鼓起勇气,找到这个同车间的韩姓青年,也是三十多岁,没有找到对象,韩姓青年和其父母一说,其父母连连点头,很是高兴,喜出望外,大声的自言自语,咱家要发财啦,真是祖上保佑啊,咱韩家又添人口又添财啊。韩家父母,赶忙给儿子,拿来五百元钱,叫儿子,抓紧送给姑娘,叫她多买几身好衣服,先在旅社里住四五天,然后,说好了,五天后,花了六十元钱,雇了个手扶拖拉机,把她从旅社里吹吹打打的接来家完婚,姑娘,就等于,在旅舍里,出嫁当新娘,来家完婚的。管路村,全村人,皆大欢喜,出村迎接新娘子,鞭炮齐鸣,锣鼓喧天,,,,
     这真是:光棍本天成,缘份皆命定,不是一家人,进家也不成。首选周氏妻,无缘婚不成。天生命定光棍汉,一世再难遇婚姻。周振利,今天,还是孑然一身,,,,,,

评分

快乐的银丝 + 5 赞一个!

这是真人真事,文中人物,皆是实名实姓,实有其人,其事,没有改写成化名。也没有事的,他们也没有后人,来找茬,闹事的,我们是一个村的,我又是长行辈的,无所谓的,也不会有老乡或本村人,看到这篇文章的,,,,无须化名,隐姓埋名的,,,,,都是事实,史实。全盘负责,呵呵
真是天上掉下个林妹妹!
做人要当提起时提起,当放下时放下。功名富贵放不下,生命就在功名富贵里耗费;悲欢离合放不下,生命就在悲欢离合里挣扎;放不下金钱,放不下名位,放不下人情,生命就在金钱,名位,人情里打滚;对是非放不下,对得失放不下,对善恶放不下,生命就在是非,得失,善恶里面,不得安宁。
欣赏分享朋友佳作
林林五 发表于 2019-4-10 15:42
真是天上掉下个林妹妹!

欢迎光临,谢谢关注

谢谢  发表于 2019-4-12 04:32
炳哥 发表于 2019-4-10 15:46
欣赏分享朋友佳作

感谢关注,感激光临

谢谢关注,感激感谢
沪上人 发表于 2019-4-11 05:56

感激关注,谢谢光临

下一页 发布主题 快速回复