可爱老人网

注册会员
搜索

【岁月如歌】这张照片不是真的!

看看这张订婚照片是不是感觉有点别扭?那就对了,照片是假的,是前几年我通过剪接黏贴ps合成的。

结婚本来是人生一件天大的事儿,结婚前大多都会去照相馆拍一张订婚照。可是我和我的老伴儿结婚的时候工作生活在深山老林的林场里 ,想找个照相馆那得走老远老远的路到林业局驻在地才有呢。为了文化大革命的伟大事业,为了抓革命促生产的需要,就免去了那套琐事儿,领了结婚证,就在集体宿舍举办了简单的婚礼,同事们吃几块糖抽两只烟,面对伟大领袖毛主席鞠三个躬,给场领导和工友们几个躬,婚礼就说大功告成!!
结婚典礼结束新婚夫妻依旧各回个的男女帐篷宿舍,直到两年以后才轮到分配给一户木刻楞简易房算是有了个家!
婚礼仪式虽然简单,革命感情那可是杠杠的,这不一混就过去了五十年!由少年夫妻变成了老来伴。
可是没拍过订婚照总是在心里有个疙瘩,咋办呢?补拍一个?那不行,一看就不是原配,还不知道是几婚呢!
于是就想合成一张,可是我们年轻时候的照片早就在1987年那场大兴安岭特大森林火灾中被火神爷没收了。上哪儿找去?
好在现在通讯系统发达,通过qq,微信向亲朋好友发出求救信号,还真就发过来几张我们各自年轻时的照片,

选了两张,借用别人的订婚照原版,来一个改头换面,就成了现在这张订婚照!!
咋样?咱够聪明的吧!!!哈哈哈哈哈哈!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

缺心少肺朋友用心良苦,改头换面,匠心独具,妙手回春!  发表于 2019-4-7 19:26

评分

溧阳高翔 + 3 大赞!
厚石堂梁建国 + 5 大赞!
八月桂花香 + 3
爱栋护楣 + 2 大赞!
孤竹君 + 4 相当可爱!

老缺哥们久违了。欣赏佳作,两人的照片不是真的,但和老佛爷如胶似漆半个世纪是真的,点赞问好!

评分

缺心少肺 + 5 大赞!
文从非来 + 5 大赞!

欣赏缺大哥的【岁月如歌】——这张照片不是真的!

评分

缺心少肺 + 5 赞一个!

温馨、美好、快乐,大赞!

评分

缺心少肺 + 5 赞一个!

柴炯 发表于 2019-4-7 15:22
哈哈,妙极了,真的太有心思,太能干了!

谢谢朋友赏评鼓励
文从非来 发表于 2019-4-7 15:35
我邀请缺大哥来参加征文,他和我说,老照片全付之大兴安岭森林火灾了,想不到才过一天时间,这位老顽童大哥 ...

谢谢文精提醒,要不真就错过了这个机会!
克和 发表于 2019-4-7 16:19
老缺哥们久违了。欣赏佳作,两人的照片不是真的,但和老佛爷如胶似漆半个世纪是真的,点赞问好!{::daxiao: ...

谢谢克和老弟精彩点评鼓励!!
阿强 发表于 2019-4-7 16:23
欣赏缺大哥的【岁月如歌】——这张照片不是真的!

谢谢阿强赏评鼓励
真真 发表于 2019-4-7 17:02
温馨、美好、快乐,大赞!

谢谢真真赏评鼓励

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 07:08