可爱老人网

注册会员
搜索

电钟

电钟
电钟高挂壁墙东,夜起看温兼当灯。
时针分针不靠谱,阴历阳历难归真。
依稀宫商才成曲,又吹别调响叮咚。
冬烘颟顸真像我,整旧如新哪可能?

评分

禾子 + 3 情真意切!

欣赏分享朋友佳作,下午好!

欣赏佳作!电钟也有好坏之分,好的电钟可用二十几年,89年朋友搬家,我买了一个进口的日本电钟,花了130元,后来听人说,送人送钟好比送终!只好留下自己用。用到2014年搬新房时还很准,还恋恋不舍留在旧房了
欣赏分享朋友佳作!

我为什么坚持要用这个破电钟?

我为什么坚持要用这个破电钟?    我的电钟是女儿生宝宝时,给她买的。现在这个宝宝已经十五岁了,年到高中一年级了。从幼儿园到小学初中高中,数次搬家都带着这个电钟。
    上次搬到这个居所,搬运工不小心掉到地上,外壳玻璃摔碎了,但是里边的内核还是好的。依着他们,要扔掉。我说你们不要我要。有年月日时分秒,有阴历阳历,有星期,有温度湿度,不怕吵还有报时功能。
    晚上起夜,当做小夜灯用蛮好,下半夜睡不着,可以随时看时间,不用干熬了。
    就是有一个不足,不太准,大概一年要快两分钟。
    反正,我一个退休老头,又不上天入地,又不跨海东征,又不要开会赶考,又不升坛说法,十分钟的出入都算是准时。
    我就这么用上他了。
    专门写一首诗来纪念,就是舍不得,很爱恋的意思。
    最近我忽发异想,再裁一块玻璃蒙上吧,不值得了。
    为了挡灰,就用一块稍微透明一些的塑料布蒙上不一样吗?孩子们很不以为然,力主扔掉买新的。
    我不同意。
    我自己买的东西,虽破了封面,但实质的部分还行。就像我自己,外表虽已老朽难看,但脑子还没全坏。看家护院啦,买菜烧饭啦,写段博客啦,表表浅见啦都还行。
    所以睹物思人,电钟虽破,我还是舍不得丢弃,继续使用。它陪着我,我也陪着它。相看两不厌,能到什么时候是什么时候啦!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 14:10