可爱老人网

注册会员
搜索

简单不简单

院子的水龙头坏了。原因是冬天冻着的时候,姑娘没用开水消开用力拧的结果。她妈妈发现龙头漏水,又加劲拧过几回,这下好了---聋子治成哑子了。平时,坏龙头上接个管子,引水到院子的下水道口。
    我属于身懒的人,这几个月了也没理会。今天家里换了新洗衣机,也心血来潮了,决定把龙头换一下。男人嘛,做这个营生手到擒拿易如反掌。
    下午五点多,用随身钥匙量了一下龙头螺母宽度,骑着电摩到五金交化商店花了十元钱买了一个型号15的龙头。因为眼花看不清龙头标号,估计应该没问题。到家里卸原来的坏龙头可是费了劲了----拧龙头时候,管子也跟着转,咋办,没管钳不行。想想邻村三叔家两个孩子都是水暖修理安装工人,他们那里肯定有管钳。取借管钳还得出村,试试问小弟老三家里是不是也有管钳,电话打过去一问,哈哈,还真有,这下省事了。叫姑娘去她三爸家取上管钳,心细的老三还让我姑娘捎来一个大扳手。村里下午六点停水,我估计水快停了,压力不会很大,走过去用管钳和扳子拧下坏龙头,谁知晓在卸龙头的过程中,脸上,衣服上,鞋子上喷遍了水。一手堵水一手把新龙头往上拧,七拧八拧水还在喷,这下还成弧状扇状,院子满地是水,哎呀,坏了,原来买的新龙头型号小了。把原来的坏龙头继续安上,起码喷出的水小些,急匆匆骑着电摩直奔五交化商店。到店门口一看,卷闸门已经锁了,店里老板回家了。想想晚上停水是换龙头的最好时候,骑着电摩决计再买一个合适龙头。老东关,老车站,转盘附近,几个似乎记起的店不是关门就是没货,要么就是改经营项目了。这下咋办,看来不麻烦我家堂弟都不行了。
   到堂弟家门口摁了门铃,“嘭”的一声,门很快开了。弟媳妇高兴地叫我哥,把我迎回家,叫堂弟过来,堂弟给我递烟我一边接过一边急切地告诉换龙头情况。弟媳让我坐下慢慢说,我说,院子现在快水漫金山了。堂弟家虽然搞安装,正好也没有20型号龙头。他建议我赶快到东都我表弟那里去看,现在店里应该有人。表弟搞水暖电已经二十几年了,我骑电摩赶过去,把手里的15号龙头给了他,他给我取了一个20型号的,还把薄薄的防渗胶带缠好递给我,我马上骑着电摩返回家里,哎呀,好,好,好,水停了,我拿起扳手拧下旧龙头,再把新龙头慢慢拧上去,再用扳手紧了几匝。虽然大功告成,我感觉颇费了一番周折。想想网友们常说台湾的蔡英文搞台独,凭大陆现在军事实力收复台湾还不跟玩似的。看咱今天换个龙头都这么费劲,武力收复台湾,可不是想象的那么简单。不过,在不远的将来,台湾一定会回到祖国的怀抱!
    除了新人报到,今天是我在《老人茶座》版块首次发帖。哦,帖子写完了,裤子鞋子也暖干了。看起来,简单的事情也真的不简单啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

玉香 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
真真 + 5 大赞!
禾子 + 3 大赞!
风清云淡 + 5 赞一个!

欣赏分享朋友佳作!
看来还真是成功在于细节,一招不慎,满盘皆输。
欣赏朋友的佳作。

评分

走西口 + 3 谢谢申老李先生!午安!

走西口老师好!欢迎您来茶座喝茶聊天!谢谢您支持茶座!敬茶!
换水龙头看似简单却确实不简单呢!您将过程写得生动有趣,联想丰富,最后大功告成,很有成就感呵!
祝您愉快每一天!
山洞 发表于 2019-4-4 08:11

是呀,山洞老师
风清云淡 发表于 2019-4-4 15:19
走西口老师好!欢迎您来茶座喝茶聊天!谢谢您支持茶座!敬茶!
换水龙头看似简单却确实不简单呢!您将过程 ...

感谢风轻云淡版主老师的鼓励和支持!我会努力的!
一环扣一环,看得我还有点紧张呢,因为我经历过换水龙头遇到麻烦,我又没摩托车,一趟趟的跑,挺焦人的。
真真 发表于 2019-4-4 18:16
一环扣一环,看得我还有点紧张呢,因为我经历过换水龙头遇到麻烦,我又没摩托车,一趟趟的跑,挺焦人的。

哈哈哈,真真管委身有同感,也真是的,咱们现在属于半老还这么麻烦,到真正老了该生活多困难呀!谢谢您的赏阅互动!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 22:33