可爱老人网

注册会员
搜索

【岁月如歌】沉 思 :一张老照片

1966年12月我们绍兴知青,从上山下乡的浙西南遂昌山区,返回故乡绍兴,参加文化大革命,就地闹革命......
1967年5月的一天,我对着绍兴护城河沉思:前面的路该怎么走???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

回忆起每一次感动的镜头,我们都会感受到兴奋、激动、震颤。每一次这样的感受都源自于那段难以忘怀的青春经历,那个叫做知青的群体,是我们激情澎湃的海洋。  发表于 2019-4-2 20:23

评分

快乐大歌 + 5 赞一个!
缺心少肺 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
周永根 + 5 赞一个!
笑语翁 + 4 赞一个!

面对绍兴护城河沉思——路该怎么走……
理想、迷茫,无限想象……非常有意义的老照片。
当时这样拍照,是有立意的。赞一个!美中不足的是:地平线与脖颈交叉,在摄影中,这是比较忌讳的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏分享朋友佳作晚上好!
这枚老照片,让人想起了一首老歌—— 《道路》
  道路的尽头仿彿在向我招手,它甜蜜地吸引着我,它将引我向哪里什么命运在等待,这种思念日夜地搅乱着我那甜蜜又迷惑的心……
真真 发表于 2019-4-1 16:39
面对绍兴护城河沉思——路该怎么走……
理想、迷茫,无限想象……非常有意义的老照片。

那时有句革命的话 ,叫做 打回老家去,就地闹革命,可我们回到绍兴,参加文化大革命,天天 东奔西跑,参加什么批斗大会啊,散发革命传单啊,也不知道到底对不对?而且,我们又是没有了绍兴户口的知青,随时随地会被赶出绍兴........,而要我们再回到那个吃不饱窜不暖的山沟沟里,心里又是万般不愿意,只有问苍天,我们该怎么办???
文从非来 发表于 2019-4-1 16:49
路啊路,当年知青坎坷的路,现在我们都勇敢地走过来了!

应了一句话,坚持就是胜利!是的 ,我们都勇敢地走过来了!!
但最主要的是,后来党的政策变了,知识青年可以回城安排工作了!!也停止了这个知识青年到农村去,接受贫下中农再教育的大运动!!

评分

文从非来 + 5 相当可爱!

东新街 发表于 2019-4-1 17:00
当时这样拍照,是有立意的。赞一个!美中不足的是:地平线与脖颈交叉,在摄影中,这是比较忌讳的。

谢谢版主点赞和指教!!当年 ,我们知青朋友中有个黑白相机为我拍照留影,而且是个特殊意义的留影,是相当可贵了,至于摄像技术,还是很低的。

谢谢老朋友关注
炳哥 发表于 2019-4-1 19:03
欣赏分享朋友佳作晚上好!

晚上好 谢谢朋友关注

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 03:20