可爱老人网

注册会员
搜索

感觉春天快要溜走,趁春光徒步华农大看油菜花

江城的今天(3月15日)是个春光明媚的艳阳天,胡世高一个人徒步去位于武汉市洪山区的华中农业大学踏青赏花,春天到这里赏花却是个不用门票、静而不偏、节奏舒适的良好选择。漫步在校园内的时起时伏的林荫大道上,呼吸带有泥土芳香的新鲜空气那是怎样一种爽快和愉悦哦。
      今天的天气是武汉地区经历两个多月阴雨连绵的倒春寒以来少有的好天气,蔚蓝的天空,万里无云,气温如同初夏一般。土生土长的武汉人老胡在这个倒春寒的春天里竟然也有些不大适应,几次穿衣服脱衣服,真是一天之中有四季。
      老胡来到油菜花基地,涌来的一大片金色花海成了眼前的全部世界。 唐朝诗人刘禹锡写的 "百亩庭中半是苔,桃花净尽菜花开。 种桃道士归何处,前度刘郎今又来。 "正应景咧,呵呵,快乐大歌感到两只眼球已盛不下这么多的美丽,又想将美丽带回去,便急忙举起手机咔嚓、咔嚓、咔嚓……把这黄金时代定格成永远的记忆。半人高的油菜,金灿灿的花,绿油油的叶在晨曦下愈显得富贵大气,震撼人的魂魄。油菜花单株无奇,连片大美。
      老胡在翻看手机拍摄效果时,看到刚刚拍摄碧绿的油菜叶伴随着,美丽的油菜花团簇拥着,明媚的春光照耀着的自己,与春天约会的片片时,感到春天的故事是多么的美好。老胡认为油菜花是春天百花园中的“草根”一族,她虽然没有牡丹的富贵、没有桃花的妩媚、没有樱花的冷艳、没有梨花的清雅、没有......但是她的生命力顽强,无论在田间地边,山坡岭头,河滩大淖……皆能生机勃勃随遇而安,且能把那种乐观向上的精神,传递给身边的花草杂木,这正是所谓百花仙子身上所不具备的。是清纯、朴实、真诚、热烈的油菜花把祖国的春天推向了高潮,让人倍感亲切与温暖。春天的百花园中,不能缺少油菜花,其魅力正是它本身所具的“草根性”,正如社会大家庭中,不可或缺蕴含在平凡中的正能量,可歌可泣的励志精神。
       此时此刻老胡想起了大清乾隆皇帝写的一首菜花诗“ 黄萼裳裳绿叶稠,千村欣卜榨新油。 爱他生计资民用,不是闲花野草流。”
     美丽可爱的油菜花,是个平民也是草根一族的老胡喜欢你。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

晚霞美景 + 3 赞一个!
文从非来 + 5 相当可爱!
真真 + 5 大赞!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文从非来 + 5 赞一个!

图文佳作好巴适,我给先生点赞献花。
真真 发表于 2019-3-15 22:51

O(∩_∩)O谢谢真真夸奖留下问候。

先生晚上好!  发表于 2019-3-17 22:47
沪上人 发表于 2019-3-16 05:55

O(∩_∩)O谢谢沪上人朋友分享,留下问候。
真真 发表于 2019-3-15 22:51

真真开门见山满眼菜花花!

真真 发表于 2019-3-16 12:55
每天都会走进大自然,春天真美好。

评分

真真 + 3 赞一个!

胡世高 发表于 2019-3-17 20:54
真真开门见山满眼菜花花!

真真 发表于 2019-3-16 12:55

春天的茶园茶香鸟鸣,春天的油菜花香气宜人。
文从非来 发表于 2019-3-21 18:40
好文章就是要点赞,来迟了!

文管管晚上好,O(∩_∩)O谢谢点赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 08:08