可爱老人网

注册会员
搜索

爸爸老是老了,但并不傻

爸爸老是老了,但并不傻
    网友花花太岁老师,读拙文《拜年》后,颇有感触,由此及彼,不由想到自己的孩子也已离开了自己的老窝。他们虽然不在自己的身边,但一样时时念着老父。孩子都已经40+开外了,爸爸能不老吗?
    爸爸老是老了,但并不傻。
    “一声爸爸喊得心头一阵酸,侬喇做啥⊙∀⊙?啊是勒腊宽电视?嘴里边应着其实没有在看,在被窝里捂着。#一介头假设要讲话起来怎么办?#自己和自己说呗!”
    “嘴里边应着,被窝里捂着,心头一阵酸,只好自己和自己说。”看着孩子们一家三口过得幸福美满,我老汉还有什么不满足的?我一个人过惯了,什么都好,不用你们操心。你们在外面不容易,天多雨,出门在外要注意安全。冬末春初,冷暖交替,不要随便脱衣服。你们的事业才刚开始,不要给我打钱。我年过得好着呢!我自己有退休工资,吃穿用都够的。
    好好培养你们的孩子,书念好了,学得真本事,将来才有前途。
    这是天下父母的共同的心愿。
    太岁老师很会写文章,父女真情,缓缓道来,为人父母者,看至“一声爸爸喊得心头一阵酸”,不由得眼泪就汪满了……唉,父母疼儿女,家家都一样!他们也不容易啊!
    行文至此,我自己也忍不住的流眼泪。好了,原文一字未动,附于后。
    读西楼老师《拜年》一文有感
    每年的春节将至,2个女儿按例会寄拜年片过来,做的也算缜密,电脑上边做的,一开始是一个人的后来有她们夫妇的大头照,有中文有英文溢美之词,再后来有了她们全家和孩子的图片。于是冰箱门上每年又多出来2张新的贺卡来。林林总总拉拉杂杂自上而下越来越多。比较下来变化最明显的还是她们自己孩子的图像,从襁褓吮吸手指头到大学校园生活,如同镜子一般反衬着自己的年龄去哪儿啦?我的孩子也是40+开外了,掐指一算,我该几岁啦哈哈!由于时差关系,偶尔会在播春晚的档口,座机响了。一声爸爸喊得心头一阵酸,侬喇做啥⊙∀⊙?啊是勒腊宽电视?嘴里边应着其实没有在看,在被窝里捂着。#一介头假设要讲话起来怎么办?#自己和自己说呗!
    (语气里强做轻松状)她们也不容易啊!一边想着一边继续做着自己的春晚梦。

评分

友谊长青 + 4
阿强 + 3 赞一个!
文从非来 + 5 受益匪浅!

赞!爸爸老是老了,但并不傻
真情佳作笔墨香,亲情美好暖在心。
欣赏西楼大哥的佳作——爸爸老是老了,但并不傻
佳作;爸爸老是老了,但并不傻“一声爸爸喊得心头一阵酸,侬喇做啥⊙∀⊙?啊是勒腊宽电视?嘴里边应着其实没有在看,在被窝里捂着。#一介头假设要讲话起来怎么办?#自己和自己说呗!”
欣赏朋友佳作:爸爸老是老了,但并不傻
          晚上好!欣赏佳作,谢谢分享!
欣赏学习佳作!
拜读佳作《爸爸老是老了,但并不傻》
爸爸老是老了,但并不傻

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 00:21