可爱老人网

注册会员
搜索

[楹联] 电脑室对联趣谈

春节期间,自己动手又一次用大红纸写了一副春联,装扮装扮,吟唱一下我家的新生事物电脑室,讴歌高龄老人丰富多彩的退休生活。高龄老人也懂得“与时俱进”,事实上,我玩电脑已经有整整十年的历史。
      上联是斗室能观天下事。不错,在20平方大小的斗室里,这里是我自学电脑的课堂,是我获得知识的新天地。凭着我从教时期打下b p m f---d t n l的基础,拼音打字是没有问题的。请小的们当启蒙小教员,点拨一下开机、关机程序,会打字就能上网,上网就能饱览古今中外的奇闻趣事,我登录人民网、新华网,跟随习近平总书记迈步新时代,受到强国、强军伟大实践的鼓舞;看到我国战略伙伴俄罗斯不断追求新式武器的完美,纵览朝美首脑会晤,朝鲜半岛和平发展新气象;涉猎了许许多多的国内、国外新知识,借鉴了中外名家成功的经验。。。。。。
      下联是方箱可纳地球人方箱也许就是电脑主机箱最好的代名词吧,果真是这个不大不小的长方形方箱,不管他相隔多么遥远,它容得下旅居美国的冯氏宗亲美彬本家,容得下旅居日本的冯开宗亲,容得下正在法国留学的亲侄子冯方方,享誉北京、香港的冯家知名军医洪强兄弟。在国内粤、赣、沪、豫、浙、苏、鄂、黔等省市的网络好友,《诗词论坛》诗友许先生、尤先生、骆老师,QQ发烧友,难忘的那辽宁营口的荷塘芬芳特产交流,那浙江瑞安的夕师傅制图交流,那河北衡水的笔杆子文字虫、那江西的文物收藏评论家玉香,那十分好客的四川成都真真和青松,那上海的袁汉林、凌建海、河南洛阳厚石堂梁建国夫妇,都一一通过网络馈赠我名家书画墨宝,那山东济南玉贝老师,更是可以自由聊天谈家事,谈诗论对,赠送专著,互动交流,自得其乐。真是:
       一网情深,网内网虫偏网恋;
       三屏陶醉,屏中屏彩正屏迷。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

素魄 + 5 大赞!
春江水暖 + 3
文字虫 + 3 大赞!
玉香 + 5
无空清风 + 2 有创意

欣赏分享朋友佳作。
斗室能观天下事 方箱可纳地球人
好才华,好书法,好情趣,冯老德艺双馨,让人敬佩。

评分

冯以农 + 3 情真意切!

对联写得棒,斗室放光芒!

评分

冯以农 + 3 情真意切!

冯老师是德才兼备平易近人的老革命!还是勇创新时代的可爱老人!诗文书画优秀,还爱好健身运动,收藏兴趣广泛…!值得我学习深深敬佩!祝冯老新春快乐!猪年大吉!

评分

冯以农 + 3 受益匪浅!

炳哥 发表于 2019-2-11 09:37
欣赏分享朋友佳作。

谢谢你的关注!
真真 发表于 2019-2-11 09:57
斗室能观天下事 方箱可纳地球人
好才华,好书法,好情趣,冯老德艺双馨,让人 ...

感谢互联网!方箱见证了我自学电脑的历史------十年前,我的第一台电脑教练机是儿子快要报废的二手台式电脑,接着,小儿子也把他的二手电脑拿回家,我就是通过二手电脑自学上网、打字、发帖、回帖、制图的;直到去年,老旧台式电脑软件跟不上时代步伐了,才叫儿子网购一台《联想》台式新电脑;由于视力衰退,字体太小,身边一直有眼镜、放大镜相伴,不可能玩笔记本和平板,外甥送我一台平板,只能作照相机使用,不然要传图也不容易。
黄煌长 发表于 2019-2-11 10:13
对联写得棒,斗室放光芒!

谢谢黄老师光临指导!
玉香 发表于 2019-2-11 12:01
冯老师是德才兼备平易近人的老革命!还是勇创新时代的可爱老人!诗文书画优秀,还爱好健身运动,收 ...

感谢互联网!让老人老有所乐!
祝福玉香斑斑:新春大吉!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 01:36