可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

[疾病防治] 厕所里的垃圾桶是传染病源

炳哥 发表于 2019-1-13 05:09
欣赏分享朋友佳作

O(∩_∩)O谢谢炳哥分享,留下问候。
炳哥 发表于 2019-1-13 05:11
欣赏分享朋友佳作

衷心谢谢炳哥分享,周日快乐。
炳哥 发表于 2019-1-13 05:12
欣赏分享朋友佳作

O(∩_∩)O谢谢炳哥耐心读帖,读帖必复。
林林五 发表于 2019-1-13 05:19
嗨!厕所里的垃圾桶是传染病源

谢谢林版临帖,厕所里的垃圾桶真的是肠道传染病源。

是啊!  发表于 2019-1-14 04:54
申老李 发表于 2019-1-13 10:25
欣赏分享朋友的佳作

O(∩_∩)O谢谢申老李朋友分享,留下问候。
【卫生间玩手机】

胡世高上卫生间玩手机,一玩还就没完没了。

老伴早上起来,提着裤子等半天,老伴批评胡世高他还不高兴。。。胡世高说:“上厕所不玩手机,难道要玩屎啊?”
厕所里的垃圾桶是传染病源!
中国幸福老人 发表于 2019-1-18 18:43

手机掉在公共厕所垃圾桶旁,会得传染病吗?

上厕所时手机不小心从口袋里掉在公共厕所的地板上,之后捡手机时手机碰到装有脏的纸巾的垃圾桶了,我只用沾有水的纸擦了下,并没有消毒,接着就用来打电话了,手上会不会也因此接触到病毒,然后带到头发,脸上,耳朵上,这样会不会导致我得传染病(比如艾滋病,性病,妇科病,乙肝),我手上有小伤口,因为在公司上班,没法对手机消毒,之后手机还放在办公桌上,现在想想都害怕,都没心思上班了。:
满意答案

病情分析:你的情况还是有可能的,但是概率还是比较小的,你的情况要看你的伤口有没有实质性的接触污物。
指导意见:建议还是不要太担心,一般的病毒在外面的存活期不超过半小时的,一般很快就会死去的,只要不是你的伤口直接接触就不要紧的。
中国幸福老人 发表于 2019-1-18 18:43

晚上好幸福老人!
现代人的家里都有卫生间,而卫生间里一般都有马桶。有很多家庭在马桶旁边还会放一只垃圾桶,大多数人便后都习惯将厕纸扔进垃圾桶。其实这样做很不卫生,不但会让卫生间产生异味,还会滋生很多细菌。这样一来,会直接影响到家人的健康。所以,有关专家就建议将厕纸扔马桶里冲走,其实这样做是最明智也是最卫生的,也能最大限度的避免细菌滋生。

只是每个人的想法都不一样,他们认为,卫生纸扔到马桶里怕产生堵塞,甚至因为怕堵塞会多次放水冲马桶,这样非常浪费水,将厕纸扔垃圾桶是考虑到节约用水。其实这样的想法是多余的,因为现在的马桶较之过去的马桶已经改进了很多,在冲水这一块儿,过去都是采用直冲式,但是现在用的是虹吸式,马桶的冲吸力非常大,普通的卫生纸是完全能够冲走的。而且,现在的卫生纸多数都是木桨纸,遇水就融解,就算没有冲走也会在一定时间内融解在水里被冲走。但是,孩子用的尿不湿和卫生巾是融解不了的,所以不能扔在马桶里。

不过可以肯定的是,那些怕多冲水的家庭,过去用的都是老式马桶,其冲水能力较差,还有过去的马桶管道多是用的铁管,到一定的时候就会生锈,如果卫生纸堵住水管还会导致加速水管损坏。马桶被堵的滋味还是很难受的,所以,他们不得不选择用垃圾桶,虽然不卫生但是比起面对马桶堵塞,还是要好得多。

很多网友觉得,用过的厕纸就应该扔马桶里,如果马桶连纸都冲不走,怎么冲得走便便呢?的确也是这个理,老胡一直都觉得马桶边再放个垃圾桶非常多余,扔的人轻松,倒垃圾的人要恶心死。您觉得马桶旁边有必要再放垃圾桶吗?

胡世高 发表于 2019-2-15 20:44
晚上好幸福老人!
现代人的家里都有卫生间,而卫生间里一般都有马桶。有很多家庭在马桶旁边还会放一只垃 ...

感谢来访,多多指教!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 09:04