可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

最好的“长寿药”就是走路

廖若晨星 发表于 2019-3-10 09:59
赞一个!最好的“长寿药”就是走路

O(∩_∩)O谢谢廖若晨星朋友点赞,新周一愉快。
张文玉 发表于 2019-3-11 21:24
锻炼身体,延年益寿。拜读欣赏老师佳作,最好的长寿药就是走路。点赞问好!

O(∩_∩)O谢谢张老师鼓励留下问候!

现在的人都知道健康的重要性,所以都会养成跑步的习惯,广大上班族们,经常会在晚上的时候出去跑步,也有很多人选择在早上起来跑步,另外年纪比较大的老人,身体可能不适合跑步了,但是可以多出去散步或者快走,这样的运动虽然比较缓慢,但好处也是非常多的,那么散步和跑步究竟哪一种更好呢?

散步好还是跑步好?

对患有高血压的人来说,降低血压的方法除了药物和饮食外,还可以通过运动疗法来达到降压的效果。散步和慢跑,哪个更有利于降血压呢?实际上,散步疗法和慢跑疗法,都有利于降血压,两个侧重的人群不同。

散步疗法,几乎对所有的高血压患者都适用,它的优点就是动作柔和,不易受伤,当然也有缺点,就是运动量小,费时间,但是特别适合老年和肥胖的高血压患者,而且对高血压及有心、脑、肾并发症的患者也非常适宜。

散步时的注意事项:

1、散步时不宜穿皮鞋和高跟鞋;

2、如果是饭后散步,最好在进餐30分钟后进行;

3、合并心、脑、肾病变的高血压患者不宜选择快速散步。

慢跑疗法:适宜于缓进型的1期高血压患者,慢跑前可以做一些准备活动。

注意事项:不要在饭后立即跑步,也不宜在跑步后立即进食;

2、慢跑时最好用鼻子呼吸,避免用口呼吸,防止引起恶心、呕吐、咳嗽;

3、慢跑中若出现呼吸困难、胸痛、心悸、腹痛等症状,应立即减速或停止跑步,必要时可到医院检查诊治;

4、慢跑结束前,要逐渐减慢速度或改为步行,切忌突然停止,以免出现不良反应。

无论是散步和慢跑,都可以起到降压血压的效果,但要坚持持之以恒。另外要注意的是运动疗法,只是高血压病治疗的辅助手段,进行运动疗法治疗时请不要放弃药物治疗,特别是2期以上的高血压患者,更应在药物治疗的基础上进行运动疗法。

胡世高 发表于 2019-3-11 22:09

现在的人都知道健康的重要性,所以都会养成跑步的习惯,广大上班 ...

谢谢老师,您懂的知识太多了,受益匪浅。非常感谢。晚安快乐!
张文玉 发表于 2019-3-11 22:38
谢谢老师,您懂的知识太多了,受益匪浅。非常感谢。晚安快乐!

张老师晚上好,呵呵,感谢高科技时代,感谢互联网拓宽了我们的视野,增加了许多知识。
胡世高 发表于 2019-4-9 21:04
张老师晚上好,呵呵,感谢高科技时代,感谢互联网拓宽了我们的视野,增加了许多知识。

谢谢版主老师,您的知识非常丰富,点赞问好!
兰馨阁楼 发表于 2019-4-10 06:44
非常赞同您的观点!走路安全,运动量恰好。在北京读书时听过一个故事。天安门边上南池子胡同里的寺庙中一位 ...

兰馨女侠晚上好!谢谢告知和尚运动健身信息,留下问候!
张文玉 发表于 2019-4-10 10:58
谢谢版主老师,您的知识非常丰富,点赞问好!

胡世高 发表于 2019-4-18 22:19

老师,客气了。下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 00:04