可爱老人网

注册会员
搜索

[杂项] 六十七年的黑白相

【历史回眸】1951年1月,年满18岁的我,第一次穿上军装,闪闪的红星头上戴,“中国人民解放军”胸标胸前挂。多高兴啊!从此第四野战军政治部印发“革命军人证明书”就往我的家里送,好一个“光荣之家”。
        呵呵,相隔67年了,那时部队驻扎在广东佛山石湾镇进行军事训练,在佛山影楼拍摄的,是我第一张军人照片。开始,军邮寄到我的家中,是我时任小学教员的大姐在学校、在家里收藏,后来,她87岁仙逝,影集又由外甥再收藏;今年11月,外甥又从广西藤县用微信传到正在北京居住的亲妹妹收藏;前两天,我的76岁妹妹真是个有心人,又从微信传到容县自良让我的大儿子收藏,照片从北到南,从南到北,又一次从北到南经历了三次才传到我的手中,进入电脑相册收藏。67个春秋,漫长的历史岁月,曲曲折折的传输路径。。。。。。呵呵,照片见证我的一段光荣的从军经历,尽管照片已经发黄,周边相纸已经脱落,如今八十六岁高龄健在的老兵,就作为我家一件珍贵的文物吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

延缘缘 + 5 大赞!
文字虫 + 3 大赞!
长河落日 + 5 相当可爱!
周永根 + 5 大赞!
玉香 + 5 相当可爱!

欣赏冯以农大哥的黑白老照片。上午好!

俺也发张老照片助兴,向军人致敬!向冯老致敬!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

冯以农 + 3 十分珍惜你爹的军人照片。

真真 发表于 2018-12-2 14:04
俺也发张老照片助兴,向军人致敬!向冯老致敬!

呵呵,似乎还少了人物介绍?
当年援朝军人是最可爱的人。冯老师的青春照是个帅哥呀!谢谢上传分享!遥祝冯老永远健康快乐!

评分

冯以农 + 3 谢谢您的鼓励!

冯以农 发表于 2018-12-2 14:17
呵呵,似乎还少了人物介绍?

那是俺爹,一个枪林弹雨老兵。

评分

冯以农 + 3 好样的!你爹。

向老兵致敬

评分

冯以农 + 3 欢迎你赏帖!

十分珍贵,应当很好保存。它是老兄的辉煌记载。

评分

冯以农 + 3 大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 06:57