可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 四味

插队的地方

老三届、红卫兵、知识青年,中国历史上特殊的一代,苦难的一代,骄傲的一代!
汉茂油桃 发表于 2018-11-17 15:21
老三届、红卫兵、知识青年,中国历史上特殊的一代,苦难的一代,骄傲的一代!

几乎与新中国一起经受了比较大的风浪。
(我是算幸运的,恢复高考,中了;而另外许多返城的老知青,里面有好多我认识的知青呀,他们实在年龄已经大了,只上些补习课怎么比得过刚毕业的学生,所以招工考难过关卡呀……)
谢谢,握手!
旧地重游感触肯定深
欣赏老友佳作,赞。
四味 发表于 2018-11-17 15:38
几乎与新中国一起经受了比较大的风浪。
(我是算幸运的,恢复高考,中了;而另外许多返城的老知青,里面 ...

四味兄晚上好,同一战壕修理地球,
胡世高 发表于 2019-1-14 20:44
四味兄晚上好,同一战壕修理地球,

我们插队在同一大队,分在不同的小队(生产队);
后来回城各自奔忙,到了"插友"再聚会,就合影......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏佳作!故地重游,感慨万千!知青一代,可歌可赞!
黄煌长 发表于 2019-1-17 08:35
欣赏佳作!故地重游,感慨万千!知青一代,可歌可赞!

我们回家的知青,基本还是有经常联系的.
湖边人 发表于 2019-1-17 11:36
欣赏朋友的插队的地方好拍摄!故地重游。

谢您捧场做支持!四味去年终于完成多年的心愿——重回插队落户
的江西赣北的宜丰山区去,看看记记忆忆,起码一次;这个,做到了;
以后再结伴,故地重游!人生,除了家庭、亲情、就是友情,才使得
生命里的细胞,不死气沉沉,而蠢蠢欲动—— 呼唤、交流、陪伴、
分享、交谈、抚慰、同情、……酒香延伸到思维的任何角落里,使得
我们在拿起照相机对着某个场景按快门的瞬间,心,抖动了感动了!
四味 发表于 2019-1-17 13:30
谢您捧场做支持!四味去年终于完成多年的心愿——重回插队落户
的江西赣北的宜丰山区去,看看记记忆忆, ...

友情是陈年的酒……

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 04:19