可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 5月4日开门帖原来还能这么简单!!

原来还能这么简单!!
   二月份发现我的移动硬盘不知何故多出一套备份,我嫌它占用空间就想把它删除。可是试了几次都不成功,于是就来了个干脆的——格式化!万万没想到它竟然和主盘是联通的,两个盘的资料全没啦!!
       这可了不得,那是我在肇庆一年半拍的几乎所有照片啊!!
       我问我家的电脑工程师(外孙),格式化以后照片能不能恢复,回答说不能。我很沮丧,这不等于恢复无望,彻底完蛋了吗?
       三月初我去数码商城询问,回答是能,收费。问:大约多少钱?答;最少200.就看你文件的大小而定。我说,大概四五十个G。商家惊鄂,那么多啊?那得五六百元了。你拿来我看看。我心想:”知道了,我不用你!!”嘴里说好好,我拿来再说。
       三月六号我到百度上一查,还真行!有一款万能恢复软件可以恢复。我就下载,开始操作,等所需的照片目录都显示出来点击恢复时,跳出对话框要求登录,登录完了要求付款!!还要钱啊!!明码标价98元可以用三个月,用一年的就更高。我就微信付款98元。反正我也不希望经常使用,用一次就行。
      交了钱,下面的操作我就不会了。线上咨询,人工咨询都无效,一直弄到半夜一点半,看看无果只好先睡觉。
       第二天九点以后再问人工咨询,在他的提示下我找到了使用说明,读后略懂一点。开始试着恢复,真管用,第一张照片恢复成功,接着就一张一张的往下恢复。摸索挺长时间就是没法一次多张恢复,只能一次一张慢慢的来了.
        原来我的硬盘都是一个个文件夹,点击恢复以后,显示全都是单张的照片,我需要一张张的点击预览,再恢复。每张要点击六次。一共是29685张!!到现在我才恢复好200多张!!怨不得人家要收那么多钱,真难啊!!
       哈哈哈哈,这回我可有活干了!
       三月中旬出去旅游一个多月。回来接着弄我的照片恢复!
       这两天在家里恢复被格式化掉的照片,看到好多以前在北海黄姚等地拍摄的照片重新呈现在电脑上,心里真的很欣慰!!
       就是太腻歪人!两万九千多个项目需要一个一个的恢复,现在还不到五千!这么慢,只好有选择的恢复吧。
       423快吃晚饭的时候偶然发现不用预览,一次可以全选!
   吃完饭还不到六点,就来了个全选恢复,竟然是29858个项目!点击恢复,两个小时完成全部照片的恢复工作!!
      原来还能这么简单!!
      为了腾出空间,坚决的删除两个来月辛辛苦苦恢复的六七千张照片!又把原来的部分录像恢复起来。于是乎大功告成!!
      虽然恢复完成了,刚刚才认识到学习新东西一定要认真,我要是记着毛主席的教导,办啥事都讲究个认真,事先好好地阅读说明就不至于白白浪费那么多时间和精力,做了费力不讨好的蠢事!!                        
(2018.4.24.10.35草)

评分

海上生明月 + 3 受益匪浅!
喜乐游 + 4 大赞!
许树人 + 4 赞一个!
独钓寒江 + 6 相当可爱!
海姆 + 5 赞一个!

报到欣赏了缺心少肺的开门帖:原来还能这么简单!

青松岭大哥:祝您:周末阖家快乐!  发表于 2018-5-4 09:32

评分

阿强 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 3 赞一个!
缺心少肺 + 5 赞一个!
溪流 + 3 赞一个!

老话说得好,活到老学到老,真的是千真万确啊。

谢谢!  发表于 2018-5-4 11:29
老蒋超版:祝你:周末阖家快乐!  发表于 2018-5-4 09:33

评分

刘树义 + 5 相当可爱!
红红的太阳 + 5 赞一个!
缺心少肺 + 5 大赞!
快乐妹 + 5
潇湘翁 + 5

看不出,蘑菇哥还蛮聪明的,重新认识了一下你,,,,,,

龙宝妹妹:祝你:周末阖家快乐!  发表于 2018-5-4 09:34

评分

阿强 + 3 赞一个!
溪流 + 3 赞一个!

欣赏精彩开门贴

林林五大哥:祝您:周末阖家快乐!  发表于 2018-5-4 09:37

评分

溪流 + 3 赞一个!

今天是青年节!你就是群里的年轻人!问好!

逸致妹妹:祝你:周末阖家快乐!  发表于 2018-5-4 09:39

评分

溪流 + 3 相当可爱!
阿强 + 3 赞一个!

这么看来学无止境啊!祝贺您学有所成,收获满满。今天是五四青年节,祝您节日快乐。早上问好!

永根阿哥:祝您:周末阖家快乐!  发表于 2018-5-4 09:40

评分

刘树义 + 5 相当可爱!
溪流 + 3 赞一个!
缺心少肺 + 5 大赞!
快乐妹 + 5

问好潇湘翁兄  发表于 2018-5-4 11:01
潇湘翁大哥:祝您:周末阖家快乐!  发表于 2018-5-4 09:41

评分

溪流 + 3 赞一个!

老蒋 发表于 2018-5-4 00:07
老话说得好,活到老学到老,真的是千真万确啊。

超版兄弟,早上好!

潇湘翁兄中午好!  发表于 2018-5-4 11:02

评分

老蒋 + 5

青松岭 发表于 2018-5-4 00:07

谢谢老友首席赏评鼓励!!
祝你青年节快乐!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 01:08