可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 蠡湖游记

国庆期间在无锡度假,期间去蠡湖游览,蠡湖久闻其名,虽然经常去无锡,但是没有很好游玩,这次在亲戚陪同下尽兴的游览了蠡湖。
     蠡湖的名字,来自于范蠡与西施的传说:相传在2400多年前的春秋时期,吴越在夫椒一战,越王勾践战败被俘。越国大夫范蠡出谋划策,勾践忍辱负重,采取“卧薪尝胆,励精图治”的决策。吴国被灭,范蠡功居首位。勾践猜疑心重,只能共患难,不可共安乐。范蠡功成身退,偕西施泛舟于太湖,遨游于七十二峰。进入五里湖后,留恋这里的秀丽景色,终日泛舟湖上,久久不忍离去,此后,民间就把五里湖改称为蠡湖。
     蠡湖山水组合奇佳,山外有山,湖中有湖,风光旖旎,山水秀丽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老蒋 + 5 赞一个!
春归来 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!

欣赏精彩摄影!
欣赏海姆版主的精彩拍摄。早上好!
欣赏斑斑精彩游记,问候早上好!

评分

海姆 + 3

欣赏分享朋友的游记与精美拍摄佳作

评分

海姆 + 3

赏阅海姆阿哥讲故事;分享:蠡湖山水组合奇佳,山外有山,湖中有湖,风光旖旎,山水秀丽的美景。赞:精湛的拍摄!
谢谢您!辛苦上传。衷心祝您:幸福健康开心每一天!
林林五 发表于 2017-10-18 05:55
欣赏精彩摄影!

谢谢005兄欣赏,祝您健康快乐!
阿强 发表于 2017-10-18 06:51
欣赏海姆版主的精彩拍摄。早上好!

谢谢阿强兄弟欣赏,祝您健康快乐!
一师 发表于 2017-10-18 06:54
欣赏斑斑精彩游记,问候早上好!

谢谢您的欣赏,祝您健康快乐!

晚上好  发表于 2017-10-18 20:36
延缘缘 发表于 2017-10-18 07:44
老师上午好,欣赏您的精彩主题佳作,祝秋祺温馨快乐!!

谢谢您的欣赏,祝您健康快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 16:28