可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 农家乐休闲略记 健身跑道和牛头山水库景区

天刚蒙蒙亮,很多习惯于早锻炼的朋友,早早起来就活动活动筋骨,扭动扭动腰背,迎接即将喷薄而出新的太阳了。
很欣慰的是,由于临海市政府比较重视全民健身运动,花巨资修建了一条从牛头山莊直通临海的漂亮平坦,长达17公里健身跑道,让这里的居民、村民有了一个早锻炼的好场所。
我们有缘在此休闲,也是一种福份!我们那些早起的老友们在跑道上闲庭信步,看沿道青翠欲滴山峦,观沿途清澈秀美绿水,真是一种心旷神怡的享受啊。
早上六点半,山莊的服务人员就早已经把早餐摆上了餐桌,这里安排的早餐真不错!品种多样,有包子,豆浆,发糕,油条,稀饭,各种酱菜等等,另外还給每人一个鸡蛋呢。
这样的早餐,对于我这个少见世面的人来说,简直可以说是奢侈了!
吃好早饭,按照原先的安排,大家一起上车去游览牛头山水库风景区了。
牛头山水库风景区水库集水面积200多平方公里,总库容3.亿多立方米,水库以灌溉、防洪为主、结合发电、供水等综合利用。水电站装机2*3200千瓦,经六年建设才全部竣工。
整个风景区青翠欲滴。到处郁郁葱葱,到处是已经成材的松树,杉木和漫山遍野青青翠竹,听说山上还有野猪和鹿出没呢,来此游览,确实是休憩,让人身心放松,融入大自然的好去处啊。
美中不足的是,上山的道路十分险峻,那拾级而上的阶梯好象专门为身轻体健的年轻人设计,陡峭而难行,我们一行老友大多已过花甲,对于这样的上山路况都难以适应,当然,也有“明知山有虎,偏向虎山行”,心态仍然年轻的老友。尽管上山挥汗如雨,他们仍然坚持到底,直冲山巅,得以欣赏到别样的景区美景。
对于我这个没有出息的糟老头来说,知难而退恐怕是较好的选择,我尽管也羡慕“会当凌绝顶,一览众山小”的“勇士”,但自知自己体力是秃子头上的虱子——明摆着不济,最好的选择还是在山下咔嚓咔嚓拍几张照片留念吧。
下面是一组牛头山水库景区照片。尽管自己对拍摄是个门外汉,可丑媳妇既然嫁人了,就不怕见公婆,我既然已经拍了。那就不怕出丑。发上来于大家分享吧。

长达17公里的健身平坦跑道

水库落成纪念碑

水库景区

陡峭的上山阶梯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
郭思思 + 5 赞一个!

沙发欣赏超版小弟健身跑道和牛头山水库景区,景美帅哥更美!小弟跑17公里真厉害哦
好地方来好风光!
秋高气爽
劲赏原创旅游佳作:农家乐休闲略记 健身跑道和牛头山水库景区!
感谢寒江超版上传分享!迟复抱谦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
郭思思 发表于 2017-9-30 22:50
沙发欣赏超版小弟健身跑道和牛头山水库景区,景美帅哥更美!小弟跑17公里真厉害哦

感谢思思姐热情回帖互动褒奖。上午问好!
党项人 发表于 2017-10-1 16:17
好地方来好风光!

感谢老友热情回帖互动!上午问好!
天行健 发表于 2017-10-7 11:35
秋高气爽

感谢老友热情回帖互动!上午问好!
红红的太阳 发表于 2017-10-17 10:07
劲赏原创旅游佳作:农家乐休闲略记 健身跑道和牛头山水库景区!
感谢寒江超版上传分享!迟复 ...

感谢红姐热情回帖评点!上午问好!
分享朋友图文游记佳作。下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 16:16