可爱老人网

注册会员
搜索

玉米面饼

八年前,在路边看见有人栽韭菜,就让她卖我点。她上下打量,我忙解释说,是二中队知青。听说是知青,她说,不要钱,自己拿吧。我抓了一把,栽在院子里,后来又移栽在这里,我不在时,韭菜常被杂草覆盖,可都顽强的活着,现在离开,我对韭菜都有牵挂了。

美食厨艺开张了,也没什么招待大家,做几个生态饼吧。平时是白面,玉米面各一半,都说玉米好,总是想着法吃点。今天家里没白面了,纯玉米粉凝合力不好,口感也差些。

韭菜、玉米面、鸭蛋(鸡蛋也行)
加点盐、花椒面、水,调成筷子可以挑起的糊状。

锅里放油烧热,把糊糊挑进去,一坨坨的,
大小随意,用锅铲翻一面压扁,再翻两次即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

京青 + 3 赞一个!
一师 + 4 相当可爱!
友谊长青 + 3 相当可爱!
乐和 + 3 赞一个!
独钓寒江 + 6 相当可爱!

好好吃的啦!

评分

真真 + 2 欢迎朋友!

好吃不过家常饭!这家常饭中,玉米面、白面是舶来的。韭菜却的确是中国故有的菜。玉米的舶入,解决了穷人的吃饭问题。虽才引进不到两百年。却使中国人口大增到四亿。舶来物的功不可没。

评分

真真 + 2 欢迎文人大哥!

党项人 发表于 2017-9-28 06:38
好好吃的啦!

确实好吃,油煎食品不太好。
憨斋心敢而文人 发表于 2017-9-28 07:14
好吃不过家常饭!这家常饭中,玉米面、白面是舶来的。韭菜却的确是中国故有的菜。玉米的舶入,解决了穷人的吃 ...

美食厨艺还有国际联盟,学问高着呢。这么高深的版块落到了我手里,变成了家常便饭 难怪总版宁愿把分加给过路客,也不加给我。

真诚互动,可以增加知识面,谢谢文人大哥!
不老松 发表于 2017-9-28 07:23
谢谢分享

欢迎分享,问好!
空余堂主 发表于 2017-9-28 08:19
谢谢分享。

欢迎朋友分享,祝好!
欣赏朋友佳作。上午好!

评分

真真 + 2 欢迎朋友!

真真 发表于 2017-9-28 08:48
确实好吃,油煎食品不太好。

那年查抄某贪官的乡间别墅,有个伙食记录本,尽是贴饼子,烤红薯,炖小鱼,拌野菜等等

评分

真真 + 2 相当可爱!

家常玉米面饼,学了一招,谢谢!

评分

真真 + 2 欢迎大哥!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 07:17