可爱老人网

注册会员
搜索

暖新闻;12楼男好孩掉11楼,抓住窗户得救

父母外出办事,将刚满4岁的小峰(化名)单独留在12楼的家中。谁知小峰翻到卧室窗外,掉至11楼幸好抓住防盗网,多亏刚回到家的协勤胡帮禄发现,从窗内紧紧抱着小峰,直到民警和消防赶到。

9月22日,重庆市公安局渝北区分局黄泥塝派出所协勤胡帮禄告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),当时他唯一能做的就是死死抱住小峰,“说啥也不能让他掉下去”。

胡帮禄回忆,16日下午6点左右,他刚下班到家,就听到卧室外面传来小孩的哭声。他走进卧室打开窗帘一看,住在他家楼上的小峰从外面抓着防盗窗、双脚踩着防盗窗,浑身发抖。

见状,胡帮禄赶忙跳上窗台,双手从防盗窗的空隙中伸出去,将小峰抱住并进行安抚。同时,他让正在厨房做饭的老伴报警。黄泥塝派出所民警和消防官兵赶到后,由消防官兵将防盗窗切割开,将小峰救下。

小峰获救后,身体并无大碍。 重庆市公安局图

胡帮禄说,他见过小峰和其爷爷,一家人来自达州,租住在他家楼上。事发当日,小峰的妈妈外出上班,爸爸在家照看小峰。由于要出去办事,小峰的爸爸就将小峰独自留在家中。由于小峰家里没安装防盗窗,才掉到楼下。幸好小峰抓住了胡帮禄家的防盗窗,否则后果不堪设想。

今年52岁的胡帮禄在黄泥磅派出所当协勤已有11年。胡帮禄说:“保持一个姿势胳膊肯定酸疼,但是我稍微松一下,孩子可能就没了,说啥也不能让他掉下去。”

评分

池州冰心 + 3 赞一个!
真真 + 3 赞一个!

真是危险!也应考虑安装网子。

评分

四海 + 3 赞一个!

党项人 发表于 2017-9-23 07:37
真是危险!也应考虑安装网子。

是的,太危险了!我看主要是家长没尽到责任!
不老松 发表于 2017-9-23 07:49
谢谢分享

祝朋友开心快乐!
四海 发表于 2017-9-23 07:46
是的,太危险了!我看主要是家长没尽到责任!

是的是的!
人间有温暖!
党项人 发表于 2017-9-23 08:33
是的是的!

谢谢互动
真真 发表于 2017-9-23 08:47
人间有温暖!

小孩很幸运
欣赏图文报道。

评分

四海 + 5 赞一个!

新添第 发表于 2017-9-23 09:42