可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 风清云淡

[闲唠家常] 野花

欣赏风清云淡版主的精彩拍摄。欣赏朋友的佳作。朋友从不起眼的小草野花说起,赞颂了在这可爱家园中,也有很多朋友,为论坛的兴旺,默默的耕耘。不计得失,每天上来和朋友们真诚互动,分享生活中的快乐和忧愁,使论坛有声有色,丰富多彩,呈现温馨和谐的新局面。精彩发人深思文字赞一个!下午问好!

评分

风清云淡 + 5 受益匪浅!

独钓寒江 发表于 2017-9-20 14:04
欣赏风清云淡版主的精彩拍摄。欣赏朋友的佳作。朋友从不起眼的小草野花说起,赞颂了在这可爱家园中,也有 ...

感激独钓超版百忙之中临帖雅赏,鼓励风清,精彩留评令我受益匪浅!
敬佩超版的的敬业精神!
即颂秋琪!
风清云淡 发表于 2017-9-20 06:20
谢谢朋友热情支持!
遙问早上好!

谢谢版主回帖互动!祝您天天快乐!万事如意!
问好风清云淡版主老友。真巧,在您的《秋之魅》帖中也上传了此花。
此花是在野外生长,很少很少有人特意养植。因为它有多种名称,在这个岛国中称之谓″彼岸花″。佛语中″曼珠沙华″,″摩诃曼珠纱华″愿意为天上之花,大红花,天降吉兆之华其中之一,有白、红两色,白色而柔软,见此花者,恶自去除。有叶子时侯不开花,开花时又无叶。真是″有花不见叶,叶生不见花,生生世世花叶两相错″。此花有一个凄美的故事,很少有人与此花合影留念,但我不往心里去,这不,我给妻子拍了一张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

风清云淡 + 20 赞一个!

笑语翁 发表于 2017-9-20 22:29
问好风清云淡版主老友。真巧,在您的《秋之魅》帖中也上传了此花。
此花是在野外生长,很少很 ...

真巧!很高兴!这花很少,我还没见过白色的。她还有一个好洋气的花名。最欣慰的是,见恶自除。
是的,我去找叶,就没见叶。原来,生生世世花叶两相错。令人不免惆怅。
由此感悟,世上的事,不能那么完美。
叶用自己的心血孕育了花,花是叶的希翼!
朋友的介绍,让我长见识了,受益匪浅。
很喜欢清淡这网名。谢谢你!遙祝快乐!
玉芳 发表于 2017-9-21 07:00
报到学习!

谢谢朋友!遙祝愉快!
赞!野花的风采;赞!野花的奉献;赞!野花的潇洒;赞!野花的烂漫。她不需要呵护;不需要对她的浇灌,她确为人们默默奉献!

评分

笑语翁 发表于 2017-9-20 22:29
此花是在野外生长,很少很 ...

朋友那很多这彼岸花,我们这极少,今天在小区到处寻找,还只有我们这一期有,且仅有这几株呢!
实在人 发表于 2017-9-21 09:16
赞!野花的风采;赞!野花的奉献;赞!野花的潇洒;赞!野花的烂漫。她不需要呵护;不需要对她的浇灌,她确 ...

谢谢实在人老师观花!精彩留评令我受益匪浅!!
这花很少,我们这小区有八期了,我还只在这里看见,且只有这几株。物以稀为贵。
而且这花,看自恶除,永将善留存。
问好老师,即颂秋琪!

谢谢您的问候!祝您身体健康事事如意!  发表于 2017-9-22 08:14
风清云淡 发表于 2017-9-21 13:57
朋友那很多这彼岸花,我们这极少,今天在小区到处寻找,还只有我们这一期有,且仅有这几株呢!

此花是从中国传来,在一般的地方找不到,更不容说住宅社区。此花多生长在田间地头潮湿地带……现在正是盛开期,花叶两不相见……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 19:09