可爱老人网

注册会员
搜索

你分清这些花吗?

请问你分的清这些花吗?
老网爱花的朋友不少,愿意了解花的也不少,弄不清的也不少,张冠李戴,指鹿为马的也不少、、、

本人想借茶座和大家开展一次  识花、说花、介绍分辨它们的讨论,希望大家能踊跃参加!提出你的问题、答出你的答案、介绍你的经验、、、
我先来个常见又易弄不清的来开个头。
你能分清下面它们都是什么花吗?你想分清它们吗?
告诉你它们分别是:月季、玫瑰、牡丹、芍药、和蔷薇。
你只须指出它们谁是谁。
有水平的,能给大家介绍一下分辨的方法更好!!

哈哈!看来网上 拍花、写花、爱花、的人不少。可愿把它了解、认清、真懂的却不多呀!反之弄错了的、指鹿为马的、误人子弟的、而不愿来关心的还真多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

学习分享点赞  发表于 2017-9-13 19:07

评分

素魄 + 5 相当可爱!
喜乐游 + 3 赞一个!
移不动联不通 + 5 相当可爱!

欣赏美拍!
党项人 发表于 2017-9-13 16:06
欣赏美拍!

别只欣赏。参与!
这组花都喜欢,俺就分不清。
真真 发表于 2017-9-13 17:23
这组花都喜欢,俺就分不清。

关注下,看有多少人能分清。我看大部人不能,又不愿学。你还是很虚心学的。
憨斋心敢而文人 发表于 2017-9-13 17:31
关注下,看有多少人能分清。我看大部人不能,又不愿学。你还是很虚心学的。

1是蔷薇、2是牡丹、3是月季。4是玫瑰、5是芍药 ,对吗?

等别人猜完我再宣布答案啊。  发表于 2017-9-13 20:38
憨斋心敢而文人 发表于 2017-9-13 16:12
别只欣赏。参与!

哈哈哈!惭愧惭愧!
我是花盲,具体花名回答不上来。可偏偏一个花盲却爱赏花!春、夏、秋、冬休闲时常去有花的场所。可能老网拥有自拍花图片最多的无人能比过我!朋友说我总想去″拈花惹草″!因为胡适先生有那么几句″看花″:
   ″院子里开着两朵玉兰花,三朵月季花;红的花,紫的花,衬着绿叶,映着日光,怪可爱的。
   没人看花,花还是可爱,但有我看花,花也好像更高兴了。
   我不看花,也不怎么;但我看花时,我也更高兴了。″

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏图文佳作。
新添第 发表于 2017-9-13 23:10
欣赏图文佳作。

欢迎朋友光临指导。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 15:05