可爱老人网

注册会员

扫一扫,访问微社区

搜索

网购名站:

爱淘宝

京东商城

携程旅行

淘宝特卖

[评论] 我在湖南省老干部大学的报名经历何学习周记【图文帖】

1万

高中二年级

可爱币
人气值

湖南省老干部大学(又称湖南省老干部活动中心),为顺应形势的发展和广大老年朋友的学习要求,本学期扩开了很多的班级,模特班、剪纸班、花鼓戏表演班、家庭基础护理班、中老年经络瑜伽班、纸籘花艺、园林花卉、法律基础知识运用……等,要说所开的班级可以是五花八门,看得你眼花缭乱。但是,要想进入你心仪的班级,却仍是比登天还难。

我是一个新进入湖南省老干部大学学习的人,记得724日下午2点半,对新学员用身份证在老干大学大厅里排队刷卡取号报名。那天,天气很热,我们下午一点就到了学校,可是眼前出现的是一条约已近两百人长队,据说还有早上5点多就来排队的,好不容易等到下午两点半,排号的队伍发生了骚乱拥挤,但庆幸的是我通过刷卡拿到了号,于是快速来到大楼二楼,排队报名。

心仪的班肯定是轮不到你的,只能在有剩余名额的班级报,管他三七二十一,只要报了一个班级,花二十元钱就有一个学生证,有了学生证就有了名正言顺的身份,以后就可以在微信里报名,去抢你喜欢的专业和班级了。我报名时,只有花鼓戏表演班了,就这样一脚踏进了我不看好的学习专业班。

有了学生证,我在湖南省老干部大学的电脑里,就备了案,就有资格在微信里再去报新开班了。我心仪的班是解丹老师的“模特班”,729日晚上8点整,我守在闹钟旁,一刻也不敢松懈,到点,就进入报名页面,我所要报的班级却全满了。于是退出来,再进入,却报了胡小华老师的“模特风采班”,也罢,还是能沾上点边,也就心甘了。事后我才知道,有人为了报自己喜欢的班级是家里亲人3台手机帮忙抢名额的。省老干大学的学习条件是全省一流的,想来学习的人不计其数,自己能够进入该校,已经是感到非常幸运的了

94日是省老干大学开学的日子,我的第一堂课是周三下午的花鼓戏表演课,走进教室,眼前的同学除开同来的和偶遇一个原来认识的外,全部都是陌生面孔。静观教室里来学习的同学,身着都是大妈、奶奶们的打扮和言谈,我和我的同伴看到眼前的情景,相互对看了一下,各自心里都明白所想的。我们都是学模特的,所以我们的穿着、装扮处在他们之间有一种与众不同的气质和形象。今天我们是来学习戏曲表演的,也就静等上课的开始。
花鼓戏老师的示范

老师的教学方式很耐心,一招一式都讲解的很是详细,示范的慢动作很适应老年朋友们,一堂课学习了上课的站姿、云手、台步,并且让同学们手机录像带回去复习巩固。本来我是冲着随便报个名进入该校后再说的,经过一堂“花鼓戏表演”课的学习,提高了我学习的积极性和兴趣。对于这个班级的班干部,我却有一种说不出的感受,说实在的,作为省老干部大学,班级干部应该是选择那些素质高的、有一点修养、有一定组织能力和语言表达能力的优秀人才担任,可是,呈现在我眼前的班干部是那种粗声大嗓、三担牛屎六箢箕的人,我对这个班的所谓之自认自己是班长的人不看好。

周四上午的模特风采课,是胡小华老师担任,这个老师的教学组织能力还是不错的,整个一堂课都是在有条不紊的教学中进行。因为我是学模特的,也认识长沙市很多的教模特课的授课老师,这些老师的课我都上过,每一个老师都有各自的长处,所以,对模特老师胡小华老师的课我认为,如果上课时在讲解模特的站姿、手势、行走,等基础知识时,最好丢弃手里的教案,不要照本宣科地拿着本本边念边讲。

因为模特的基础知识对于每一个模特老师来说应该是烂熟于心的最基本东西,。根本不需看教案就都应该说的出的,看教案上课就说明你不是专业老师。
模特风采
班的课堂上

总之,开学一周,我的感想很多很多,感觉老年社会的到来,党和政府对老年朋友们的无微不至的关爱,这关爱使我们老年人在夕阳之年越活越年轻,让广大老年朋友愿意在夕阳之年留下一缕辉煌,愿意为生命留下一丝灿烂。
我学习的云手和站姿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

已有 4 人评分人气值 收起 理由
红霜叶 + 5 赞一个!
细徽 + 5 赞一个!
九娘 + 8 赞一个!
独钓寒江 + 4 相当可爱!

总评分: 人气值 + 22   查看全部评分

高中二年级

可爱币
人气值
欣赏图文佳作。

3万

超级版主

小草恋山

可爱币
人气值
欣赏朋友我在湖南省老干部大学的报名经历何学习周记,赞朋友心态年轻,好学上进!祝贺您如愿进入模特班学习,能如愿在夕阳之年留下一缕辉煌,留下一丝灿烂。
上午问好!
不以物喜,宠辱不惊

1万

高中三年级

可爱币
人气值
时尚的模特,好漂亮哦!
老网朋友都是我学习的好老师!

1万

高中二年级

可爱币
人气值
新添第 发表于 2017-9-8 10:32
欣赏图文佳作。

欣赏图文佳作。

本帖子中包含更多资源

1万

高中二年级

可爱币
人气值
独钓寒江 发表于 2017-9-8 10:40
欣赏朋友我在湖南省老干部大学的报名经历何学习周记,赞朋友心态年轻,好学上进!祝贺您如愿进入模特班学习 ...

欣赏朋友我在湖南省老干部大学的报名经历何学习周记,赞朋友心态年轻,好学上进!祝贺您如愿进入模特班学习 ...

本帖子中包含更多资源

1万

高中二年级

可爱币
人气值
丽娜姐姐 发表于 2017-9-8 11:05
时尚的模特,好漂亮哦!

时尚的模特,好漂亮哦!

本帖子中包含更多资源

7万

硕士研究生

可爱币
人气值

2万

版主

可爱币
人气值
欣赏林如姐姐的报名经历!长沙的老年朋友们好幸福哦!可惜我没有住在长沙,不能参加哦,我好喜欢花鼓戏!

6万

硕士研究生

可爱币
人气值
欣赏朋友的佳作。上午好!

下一页 发布主题 快速回复

本站微信公众号|可爱老人网 ( 闽ICP备11009337号 )

GMT+8, 2017-9-25 01:27