可爱老人网

注册会员
搜索

【读秋】爱秋

天凉好个秋!我爱美丽的秋天!
     几阵秋雨,送走了酷暑和闷热。秋姑娘翩翩而来,带来了清凉和舒适,使人们心情好了起来。
     春播秋收,在这秋季收获的季节里,田里的稻穗金灿灿,沉甸甸的低垂着头,像羞涩的少女,随风摇曳,等待着她的主人收进粮仓。而辛勤劳作的农民兄弟们,收获了成果和希望,心里充满了丰收的喜悦。
     秋天是一个如诗如画的季节。桃子熟了,苹果熟了,一个个红彤彤的挂满枝头,像漂亮的小朋友红扑扑的小脸。一串串像紫色珍珠的葡萄,上面结满了白霜,好像要将葡萄架压塌。还有那满山遍野的红叶,点缀着山峦,像一片朝阳,又像一抹晚霞,让人憧憬,令人陶醉!
     说到秋天,在中国传统节日里,七夕情人节,八月中秋节,九九重阳节,都在美丽的秋季里。月桂飘香,芳香四溢。红色、黄色、白色的菊花,香气袭人,令人心旷神怡。
      在那秋凉如水的夜晚,一轮清冷的圆月遥挂夜空,孤独寂寞的少女,手握轻罗小扇,在追逐着流萤。而乏了,累了,就坐在冰凉的石阶上,仰头遥望着天边的牛郎织女星,陷入了遐想和沉思…
      诚然,秋风起,天渐凉。秋风秋雨,落叶飘零,也让人感到一丝丝落寞和惆怅!但,那又有什么呢!春夏秋冬,四季轮回,这是大自然的规律,任何人也无法抗拒。正如我们这些三0、四0、五0后的朋友们,从某种意义上讲,即进入了人生的秋天。唐代大诗人刘禹锡在诗中写道:莫道桑榆晚,为霞尚满天!我们的风韵依旧,精彩不减。我们变得成熟老练,变得稳重淡定。太平盛世,我们衣食无忧,儿孙绕膝,頣养天年,安享晚年。我们幸福快乐过好每一天。我赞美这人生美好的秋天!

评分

香水 + 5 赞一个!
真真 + 3 赞一个!
海林 + 3 大赞!
炳哥 + 3 赞一个!
素魄 + 5 赞一个!

大哥书法写的好,散文也写的好!
         可爱老人网人才济济,十分欣赏征文的作品!

评分

潇湘翁 + 4 赞一个!

欣赏大哥读秋】爱秋精美佳作!杜牧精彩诗词,银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。
天街夜色凉如水,卧看牵牛织女星当即浮现在眼前,虽然他写的是一名孤单的宫女,于七夕之夜,仰望天河两侧的牛郎织女,不时扇扑流萤,以排遣孤寂的心境;可凄凉也是一种美,何况在秋凉如水的秋夜,赞大哥引用莫道桑榆晚,为霞尚满天!说明我们怀有风韵依旧,精彩不减的好心态!精彩佳作大赞!晚上问好!

评分

潇湘翁 + 4 谢谢支持!

难得喜遇一位老哥,拜读佳作!
池州冰心 发表于 2017-9-2 17:56
大哥书法写的好,散文也写的好!
         可爱老人网人才济济,十分欣赏征文的作品! {::guzha ...

谢谢冰心朋友:沙发赏帖,支持鼓励!
龙井樵夫 发表于 2017-9-2 18:38
【读秋/爱秋】

谢谢樵夫朋友:雅赏拙作,高分美帖,支持鼓励!
独钓寒江 发表于 2017-9-2 18:59
欣赏大哥读秋】爱秋精美佳作!杜牧精彩诗词,银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。
天街夜色凉如水,卧看牵牛 ...

谢谢超版:惠临雅赏,高评加分,支持鼓励。问好!
夕阳老骥 发表于 2017-9-2 19:24
难得喜遇一位老哥,拜读佳作!

老骥兄弟:晚上好!谢谢惠临赏帖,支持鼓励!
不老松 发表于 2017-9-2 19:24
谢谢分享

谢谢老友:赏帖支持!
延缘缘 发表于 2017-9-2 19:40
老师上午好,欣赏您的精彩主题佳作,祝天天温馨快乐!!

问好缘版朋友!谢谢赏帖支持!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 05:25