可爱老人网

注册会员
搜索

【读秋】豪情满怀唱清歌

豪情满怀唱清歌

秋日凉风来,
荷花容颜去。
数场寒意又来袭,
奈何不了残荷骨:
中通外直淤泥出
豪情满怀唱清歌
        残损的东西在意的人不多,然而清风透骨的残荷那残而美、残而雅确实存在的。
     欣赏残荷最初是在单位的一次摄影展,在琳琅满目的摄影作品中,有一张《残荷》照片让我感觉哀伤引起我的注意。那时人们使用相机还没有普及,照片拍摄好的人也不多,那张以《残荷》的拍摄作品得了奖。拍摄作品的老师我认识,在后和这位老师说起拍摄《残荷》照片的介绍引出一些话题,从此我对残荷开始了关注。
     一晃时间有近二十年了,在每年秋风中品读残荷之后,我才深得残荷之韵味。我从对残荷的凋零和落败,那种百感交集的哀婉、凄然的惆怅情绪,有了绝对一种美的欣赏。一池残荷,枯枝、败叶、残蓬,它们的生命尽头呈现的清风透骨的美。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

荼有虚无 + 3 大赞!
池州冰心 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
喜乐游 + 4 大赞!
友谊长青 + 4 赞一个!

欣赏乡党佳作!
欣赏朋友【读秋】豪情满怀唱清歌,欣赏残荷它们的生命尽头呈现的清风透骨的美。
朋友欣赏美的视角独辟蹊径。赞!
欣赏图文佳作。
劲赏安心大使“豪情满怀唱清歌”一组残荷凋零之美,荷叶枯黄傲骨犹存,烟销灰灭却还藕断丝连,把希望寄予复生!大赞!飘红标题推荐欣赏!谢谢支持征文辛苦了!{:kafei:}
欣赏【读秋】豪情满怀唱清歌
欣赏朋友佳作!谢谢!
欣赏朋友的佳作。
劲赏诗图并茂佳作:豪情满怀唱清歌!

一池残荷,枯枝、败叶、残蓬,它们的生命尽头呈现的清风透骨的美。

欣赏朋友佳作。上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 13:25