可爱老人网

注册会员
搜索

【读秋】秋天向我们走来

秋天向我们走来
    昨天秋老虎还在发威,36℃的高温让人有点透不过起来,而昨夜一场秋雨就送来凉爽的秋风。穿上昨日的着装,明显有了一些凉意。利用早晨的清凉登上依旧郁郁葱葱的南山,穿越竹林小路时登时觉得气温比外面低3至5℃。尽管沿着石阶上山,并未觉得燥热,只是额头上渗出了几粒汗珠。紫薇花张开笑脸,微笑着迎接晨练的老人、青少年、男女、把美好的祝福送给了他们。树叶随着秋风飘落山下,向人们传递着秋的密码。鸟儿悠扬的曲子,提醒那些正在忙碌运送秋天果实的昆虫。登极山顶瞭望着浮云蓝天,体会着秋高气爽的真实含义。涓涓细流的泉水,已经不是夏季的淙淙的浑厚强壮的音符,取而代之的欢快的叮叮咚咚的轻音乐章。知了儿也在为越冬服装准备着。蚊虫开始肆虐,迎接冬眠前的最后挣扎。蚂蚁成群结队地忙碌着搬运冬储的食粮。下山虽然轻松了许多,汗水还是把T恤衫浸湿了,微风吹邹了珍珠湖上的青山、蓝天、白云、水榭、八角亭的倒影。清澈的湖水里鱼儿竞相争夺着战果欢畅的表演着它们游技。也许是胡笛优美的旋律、也许是太极拳的搏击、也许是广场舞的舞姿、交织着秋天的韵律。让人陶醉!

林版晚上好!  发表于 2017-8-30 20:51

评分

青松岭 + 3 赞一个!
子不语 + 10 大赞!
龙井樵夫 + 5 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
风清云淡 + 5 赞一个!

清新忘我 发表于 2017-8-29 14:29
一篇“读秋”好文!

谢谢朋友惠贴鼓励!
欣赏林林五版主的佳作。下午好!

评分

林林五 + 5

阿强 发表于 2017-8-29 14:54
欣赏林林五版主的佳作。下午好!

谢谢朋友惠贴鼓励!下午好!
欣赏佳作!
秋天的韵律秋天的景,秋天的色彩秋天的情!
阿忙 发表于 2017-8-29 15:38
秋天来了,丰收在望!

谢谢朋友惠贴支持!下午好!
党项人 发表于 2017-8-29 15:49
欣赏佳作!

谢谢朋友惠贴支持!下午好!
延缘缘 发表于 2017-8-29 15:57
老师中下午好,欣赏您的精彩主题佳作,祝天天温馨快乐!!

谢谢缘缘版主朋友惠贴支持!下午好!
延缘缘 发表于 2017-8-29 15:57
老师中下午好,欣赏您的精彩主题佳作,祝天天温馨快乐!!

谢谢缘缘版主朋友惠贴支持!下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 04:55