可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 珍爱生命 热爱生活

珍爱生命  热爱生活
    对于某些词语赋予特殊的含义。就拿“度日”来说吧,天色不佳,令人不快的时候,我们将“度日”看着“消磨光阴”。而风和日丽的时候,我们却不愿意去“度”,这时我们在慢慢赏玩、领略美好时光。坏日子,要飞快去“度”,好日子要停下来细细品尝。“度日” “消磨时光”的用语令人想起那些“哲人”的习气。他们以为生命的利用不外乎将它打发、消磨,并且尽量回避它,无视它的存在,仿佛这是一件苦事,一件贱物似的。我们觉得生命不应该是这样的,我们觉得它值得称颂,富有乐趣,即使我们到了垂暮之年也还是如此。我们的生命来自自然的恩赐,它是优越无比的,如果我们觉得不堪生存之重压,或是白白虚度此生,那也只能怪我们自己。糊涂人的一生枯燥无味,躁动不安,却将全部希望寄托于来世。不过我将随时告别人生,毫不惋惜,这倒不是生之艰苦或苦恼所致,而是由于生之本质在于死。因此只有乐于生人才能真正不感到死之痛苦或苦恼。享受生活要讲究方法。我比别人多享受到一倍的生活。因为生活乐趣的大小是随着我们对生活的关心程度而定的。尤其在此刻我们眼看生命的时光不多时,我们就俞想增加生命的分量。我们要抓紧时间,去留住稍纵即逝的日子。我们想凭时间的有效利用率去弥补匆匆流逝的光阴。剩下的生命俞是短暂,我们俞要使之过的丰盈饱满。

评分

克和 + 10 赞一个!

不老松 发表于 2017-8-21 10:04
谢谢分享

谢谢好友坐沙发欣赏!上午好!
看见这样的文字,我会想到放纵自己。

谢谢真真莅临!  发表于 2017-8-21 12:35

评分

林林五 + 5

欣赏美文佳作,“剩下的生命俞是短暂,我们俞要使之过的丰盈饱满。”

欢迎您!  发表于 2017-8-21 12:36

评分

林林五 + 3

珍爱生命  热爱生活!欣赏分享!谢谢!

欢迎您!  发表于 2017-8-21 12:36

评分

林林五 + 3

真真 发表于 2017-8-21 10:28
看见这样的文字,我会想到放纵自己。

谢谢真真惠贴!中午好!

五哥好!  发表于 2017-8-21 13:05
欣赏林林五版主的佳作。下午好!

欢迎您!  发表于 2017-8-21 12:43

评分

林林五 + 2

新添第 发表于 2017-8-21 10:56
欣赏美文佳作,“剩下的生命俞是短暂,我们俞要使之过的丰盈饱满。”

谢谢朋友惠贴!中午好!
沪上人 发表于 2017-8-21 12:04
珍爱生命  热爱生活!欣赏分享!谢谢!

谢谢朋友惠贴!中午好!
阿强 发表于 2017-8-21 12:35
欣赏林林五版主的佳作。下午好!

谢谢朋友惠贴!中午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 22:56