可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 火爆场面的背后

今天去了西黄村的物美大卖场。好家伙,好像这里的物品都免费的啦,店里可谓人山人海,哪个摊点跟前都是人头攒动。不仅是挑选物品这热闹,就连收银台前排队交费的队伍都够长的了,如此火爆场面我还是第一次赶上呢。荣幸荣幸。一个商店有这场面,那资本家老板还愁发不财呢!
         我问了问等候的顾客,方知这火爆的原因是人搞促销活动呢,买到一定数量的商品,就返还一笔可观的银子呢。另外据一位一开口就是领导味的说,今年首都疏解工作成绩显著,其他地方疏解出来的都跑到石景山区苹果园这嘎达继续混迹江湖呢,银多自然是造就大卖场火爆的原因嘛。
      不过,有利就有弊。虽然店里标榜着一些商品是特价即便宜货,这正是俺们穷人们的最爱。所以看见特价的标签眼睛就放光。但是要特别注意的是,标签上表明的特价,到了收银台可就不一定了。比如今天我买土豆,标价是一元两角六分,但到了收银台却成了一元三角八分,足足贵出一角二分钱。当然,你可以提出异议,人家态度也不错,马上建议你到服务台退了去。至于为啥价格不一样,无论是收银台还是服务台都不做解答!我再三追问服务台,人家就不高兴了,满脸不耐烦的厉声道“给你退了不就行了嘛。问那么多做啥呢。不愿意来就别来!”话说到这份上,你还说啥呢。
     也许有人说不就这一回嘛,有啥可计较的呢!多事!非也非也。类似情景我就遇到若干次啦。有一次买了个西州蜜瓜,标价与收银台收费差出一倍。找了服务台就是一个字:退!至于原因不知道。当时我还想过一回顾客是上帝的瘾,提出找店领导谈谈,因为我这是遇到的第二次相同问题了。谁想无论是服务台还是在进入办公区口的雇员,都是一个腔“不知道店领导是谁也不知道该在哪里去找”。
      投诉?哈哈,那更是逗你玩!尽管物美有投诉电话有投诉微信平台有微博,但那都是聋子的耳朵,摆给你看的。当然,政府的管理部门那就更不用说了,人家都在忙大事,这点小事才入不了人家的法眼呢!
      遇到这办法到底还怎么办?好办!不合适就退货!不去行不行?不行呀,谁叫咱们穷呢!当今社会,人穷那就抬不起头喽,真是不管啥事只要你是穷人,你就理短三分呀!

面对现实,看好自己钱袋子,不为所动!  发表于 2017-8-22 13:30

评分

林林五 + 3
花愫 + 3 赞一个!
克和 + 5 赞一个!

欣赏乡党佳作,晚上好!我们这里也一样,有一家(永辉超市)人都挤不进去。
不老松 发表于 2017-8-20 20:57
谢谢分享

感谢朋友!
克和 发表于 2017-8-20 21:01
欣赏乡党佳作,晚上好!我们这里也一样,有一家(永辉超市)人都挤不进去。

谢谢朋友来访称赞
欣赏 火爆场面的背后 !

欢迎朋友  发表于 2017-8-22 13:31
欣赏分享朋友的佳作!谢谢!

欣赏美文介绍火爆场面的背后,就是奸商。

喜乐游 发表于 2017-8-20 22:01
欣赏朋友 的精彩佳作! 。

感谢老友!
花愫 发表于 2017-8-20 22:04
欣赏 火爆场面的背后 !

谢谢朋友!
沪上人 发表于 2017-8-20 22:15
欣赏分享朋友的佳作!谢谢!

感谢老友来访支持!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网