可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 郑州乘高铁可直达24个省会城市 米字形朋友圈扩大

本报讯(记者 聂春洁 通讯员 赵依婷)随着我省“米”字形高铁逐渐成形和全国高铁新线路不断开通,从郑州乘高铁能到达的城市越来越多,记者昨日从郑州东站获悉,目前该站每天发送旅客6.5万人次,日均开行旅客列车370列,从郑州乘坐高铁可以直达24个省会城市。
  郑州东站2012年9月28日开通,运营初期每天开行列车仅有34趟,日均发送旅客3000人左右,从郑州乘高铁能到达的城市只有信阳、武汉、长沙、广州、深圳,到上海只有一趟动车,而且需要8个小时才能抵达。5年来,随着“一纵”郑武高铁拉伸为京广高铁,“一横”郑西高铁向两端延长为徐兰高铁,郑开、郑机、郑焦三条城际铁路线联通成网,再到郑太高铁、郑万高铁、郑阜高铁、郑济高铁进入紧锣密鼓的建设阶段,以郑州为中心的“米”字形高铁朋友圈迅速扩大,辐射越来越多全国重点城市及周边延绵区城市。
  另据了解,本月郑济高铁河南段全线开工,郑阜高铁先开段主体工程施工进入尾声,郑太高铁焦作至太原段工程进展顺利,郑万高铁工程持续推进,预计郑万高铁河南段2019年10月开通运营,2022年全线贯通。
乘火车旅行现在也是老年人的一种时髦!
欣赏美文介绍郑州乘高铁站四通八大的情况。
哈哈哈!俺还没坐过高铁呢!
党项人 发表于 2017-8-17 21:38
哈哈哈!俺还没坐过高铁呢!

谢谢朋友关注和支持!早上好!

新添第 发表于 2017-8-17 21:26
欣赏美文介绍郑州乘高铁站四通八大的情况。

不老松 发表于 2017-8-17 20:43
谢谢分享

远道来客 发表于 2017-8-17 19:29
乘火车旅行现在也是老年人的一种时髦!

延缘缘 发表于 2017-8-17 19:25
欣赏老师的精彩主题佳作,祝天天温馨快乐!

阳夏居士 发表于 2017-8-18 05:05

老友早上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 21:55