可爱老人网

注册会员
搜索

[求医问药] 请给我分析

近几个月来,我晚上睡觉醒来,啊啊!一下子眼皮睁不开,原来是眼嗤子黏黏的粘住了;一眨一眨都有眼皮粘住的感觉;滴眼的药水用了不少,可是,症状依旧。夏天到来,脚底的汗水会粘住鞋,身上的汗水湿透的衣服,洗过之后,往往留下“黑斑”,一般的肥皂永远洗不掉,黄色的、白色的夏衣真难看啊。
      本地没有专科医生,谁也分析不出,这是什么老年病?也无从对症下药?
       难题,请关注我病态的朋友发个言。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

武朝歌 + 3 情真意切!
溪流 + 5 情真意切!
夕师傅 + 3 大赞!
真诚永恒 + 5 情真意切!

找个老中医看看,调理一下。

评分

溪流 + 3 赞一个!
真诚永恒 + 3 朋友好!

这些问题,是得抓紧弄清原由,而后针对治疗,以提高老年人的生活质量!
  祝冯老早日去疚康泰!

评分

真诚永恒 + 3 大哥晚上好!
溪流 + 3 情真意切!

祝冯老早日找到良方。

评分

田歧黄 发表于 2017-8-14 15:09
老先生具体症状没有表述祥细,不好下结论。眼睛黏黏的可能是因湿而起,不知舌苔如何?肝开窍于目。出黑汗多 ...

我多年上网,记得田岐黄网友是“大夫”出身有从医的经历;我是个85岁的健在老兵,目前一般生活还能自理,但是,随着年龄的递增,2015年前,还能够进入离家两公里的果园护理果园,到竹林砍竹子背回家,走路没有感觉疲乏;自去年(2016)春节过后首先是左腿膝盖疼痛,后来牵及下肢,发麻,抽筋。。。。在本地使用一些药物,如苗寨“黑骨藤冲剂”、小药丸等去疼药,外用一些药酒、药油涂檫,半年后疼证消失,但两腿酸软无力感觉走路无力了,在本地看医生,中医“补肾”、西医“补钙”,也约莫用药半年仍未有好转迹象;今年五月得了“左肾结石”经过一个月治疗化石丸排石,六月转入正常。但是最近真是百病丛生,眼睛发翳,皮肤流汗,都是病态,晚上睡觉,半夜醒来除了眼睛的毛病显露,还口干舌干,口苦、津液少,闭上眼睛再睡噩梦连连至天亮。好得脑子还顶用,虽然健忘,但是上网拼音打字,电脑制图还是得心应手。请大夫再给分析。

评分

真诚永恒 + 5 赞一个!

耄耋庠生 发表于 2017-8-14 18:48
冯老 网友: 近安 秋祺 !!
        真诚永恒版主‘在留言板上给我 留言’嘱我关注、回帖。谈谈我的个人思 ...

非常感谢庠生老先生的细致回复与分析!
现在,我对疾病的态度是:不着急,不惊慌,耐心听取老医生的分析和看法。随着年龄的递增,老年的疾病增多是自然规律,患者随时要以良好的心态对待它,你提供那些药物,我一定重视使用它,期待着得到缓解。再次谢谢你的分析和表态!
溪流 发表于 2017-8-14 20:10
冯老师您好!我有一段时间,家里有些黄芪,就自己煎来服用,结果量太大了,早上起来眼睛被粘在一起,停用后 ...

溪流版主好!百忙的网站事务中,你们及时请来了顾问庠生老先生,他作了细致的、有理有据的分析,起码,我的心灵得到莫大的安慰。你们尽职了。谢谢!

评分

溪流 + 3 祝冯老师早日康复!

真诚永恒 发表于 2017-8-14 20:18
谢谢大哥认真细致的回复,大哥辛苦了!谢谢!永恒祝大哥好人一生平安!

永恒版主好!你及时给我请来了顾问,解除了我的疑难问题,我放心!我高兴!
你的祝福词,那么温暖病患网友的心,我乐观!我感动!谢谢您!
祝老兄尽快找到良医、尽快康复!

评分

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 21:24