可爱老人网

注册会员
搜索

[杂文] 入住中瀚大酒店

品尝了美味。我们一路向舟山方向疾驶,因为以前没有去过,”聪明“的儿媳妇用了导航,她第一个目的地是舟山群岛中的沈家门,那是品新鲜海鲜的最佳地方,只可惜她在导航目的地打上沈家门以后画蛇添足加了海鲜二字,所以儿子开了很久后,感觉不对,因为导航把他导到了宁波市区里。还显示还有20公里到达目的地,儿子说:”奇了怪哉,怎么沈家门会在宁波市区里呀!一定错了,老婆,看来你把我误导到宁波沈家门海鲜城去了呀”。停下一问,果不其然,还好,只白开了半个小时就发现,要不天黑也到不了沈家门呢。
由此,纠正“方向性错误”后,儿子把导航目的地沈家门海鲜的海鲜两字删去;另打上海港码头四字。这次对了。导航忠实地把我们带到了碧海万顷,岛屿星罗棋布的舟山群岛,只见路上青山葱郁,碧水涟漪扑面而来,真好象来到人间仙境,一路上过桃花岛,朱家尖等如璀璨明珠般的各小岛。在下午3点到了沈家门,
当然,到达后第一要务是寻找好的宾馆。儿子在美团上搜索到沈家门较好的宾馆叫中瀚大酒店,征得我儿媳同意后,下了订单。价格也不贵,每间标准间一天330元,带2张自助早餐券。
不料到了中瀚大酒店,因为美团订单价格于宾馆挂牌价格相差比较大,我们被告知,酒店于美团业务来往甚少。他们不接受这订单。要我们找其他团购下单。其实是要想提价。不得已我们只能在其他团购上下单。每间标准间一天430元,才被准入住了。
一会儿。儿媳妇接了个电话,原来她单位的两个美女部门经理得知总经理到沈家门吃海鲜,也“厚颜无耻”地追踪而来了。这样我们的队伍由此壮大了,呵呵!
来到安排的房间。不料“风云”又起。原来我们被安排的房间竟然没有好好打扫,作为喜欢息事宁人的我老伴。说我们收拾一下吧,可我那伶牙俐齿的儿媳怎么肯迁就,她马上找到宾馆经理,说,“我们慕名而来你宾馆入住,想不到原来你们宾馆是这样的做派,我要上百度,微信揭露你们,让你们声名扫地”,听到我儿媳这样的指责,那轮到宾馆经理想息事宁人了,她连忙表态:“对不起。让你们受委屈了,其他房间都已经入住满了,这样吧,我关照吧台,让你们房间免费升级,住到12楼里观景套房里去吧(这房间一天1880元),听到宾馆经理这样说。我儿媳妇这才不吭声了。
就这样。花了860元。我们居然住进了这宾馆最好的观景套房里了,看来,人该争的时候。必须要争,要不怎么说,上天是不怜悯弱者的啊!

评分

花愫 + 3 大赞!
红霜叶 + 5 赞一个!

欣赏精彩游记,下午好!
笨菜鸟 发表于 2017-8-11 11:19
读朋友游记,犹如亲临。精彩!

感谢朋友热情回帖互动!下午问好
一师 发表于 2017-8-11 13:54
欣赏精彩游记,下午好!

延缘缘 发表于 2017-8-11 14:09
欣赏老师的精彩主题佳作,祝天天温馨快乐!

喜乐游 发表于 2017-8-11 14:27
欣赏朋友的精彩

池阳隐士 发表于 2017-8-11 15:07
好文,精彩

“聪明“的儿媳妇用了导航

现在年轻人谁不会用手机导航那就是很落伍的啦!
所以会用导航算不上聪明、是年轻人必会的基本知识。
手机导航还有个好处、那里限速、那里拍照、那里有探头都会提醒的!
看完文章、楼主对自家儿媳赞扬有加、言溢与表啊!
红霜叶 发表于 2017-8-11 17:26
赏读精彩游记,文笔隽永,描述生动,让读者如同跟游,亲临其境。很赞同寒江弟的观点,在外面还是应该有理有 ...

感谢红姐姐热情回帖评点!晚上问好!
范海辛 发表于 2017-8-11 19:34
现在年轻人谁不会用手机导航那就是很落伍的啦!
所以会用导航算不上聪明、是年轻人必会的基本知识。
手 ...

其实在说儿媳画蛇添足啊。你看聪明加了个引号啊,呵呵

呵呵、开个玩笑嘛!  发表于 2017-8-13 07:56

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 02:17