可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 这就是命(三)

晚上洗脸时发现右腹部的放疗定位线快消失咧。这个玩意要是没有呢,医院有预告不仅要花钱重做定位,由此引起的中断放疗影响治疗效果医院概不负责!考虑到这严重后果,赶快奔医院咧。因还带着抽水袋,只好再咬牙打的。不然,挤公交车万一遇到哪个不开眼的把管子给蹭下来了马上就是气胸的啦。
     到了医院放疗科,不错,护士把咱认成住院病人逐打电话请医生上楼划线。
       划线后我觉得到了医院不如再去胸外二科找医生看看这水排的怎样了?因为我打开开关后再未见有水排出嘛。上到七楼恰好遇到住院时的主管李大夫值班。李大夫非常热情的让我先休息会,他忙完手中事就看看是水排尽了还是管子有堵塞。
     一会李大夫找我做处置,让我散步半个小时再来,如果没有水那就拔管。我怕耽误大夫下班,李大夫说没关系。于是我下楼围着医院快步走了半个小时再上去,李大夫看了说的确没水了做了拔管处置。
     说到这里,我想说说的如今的医患关系,已经成为社会极为关注的热点。就我这次就医而言,我感触的是,所有去医院的病人都是自己主动去的,都是想请医生把自己治好的。而医生呢,绝大多数都是想把病人治好真正实现妙手回春。但是限于人类对疾病的认识还是不能达到理想王国之境界,故出现失败是难免的。在为病人诊治期间,绝大多数医生付出的辛勤是巨大的,真诚的,甚至是无私的。所以病人对医生必须有十分的尊重,尤其是要尊重理解医生应得的回报。人家是在为你尽心尽力呢!光让人家出力而不考虑人家的付出,那是对医生的不公平!病人一定要有如此清醒的认识,否则最终倒霉的是自己!
      大夫把水管给我拔了后,我到出院处首次住院化疗的费用,这次共花去住院费用36272.79元,其中自费16343.89元。个人负担百分之45.06之多。还不错,组织上为咱出了一半多。不然的话,如此高昂的医疗费用,我这个也算党的七品副堂位置上退下来的革命退休干部就该喝西北的风咧!
      搞笑的是,北京医保有规定,出院结账必须在三个工作日后!日前是万万不能的。在这期间如果需要看病得拿张“单子”自己全费垫付事后再到单位去手工报销。恰好我出院那天是提前约好杨主任给我进行术后一个月复查。于是我请求给张“单子”谁想人家只能给开出院第二天的“当天不行,这是乌龟背上有乌龟新龟腚(规定)” 。那我出院当天花的费用呢?人家笑嘻嘻答复“就算孝敬人社局了嘛”。这答复好!堪称各方各面都和谐的精神!
      搞笑的搞笑还在后头。结完出院帐目后,久违的医保卡又回到我手里。恰好今天要交下阶段的放疗费和前几天抽取胸积水欠下的费用。说起来真不错,胸外二科的大夫能让我欠帐治疗,说明我和医生的关系符合真正的医患关系就是相互信任相互配合相互支持!
     我拿着单子去交费,收费员说你拿的单子标明是自费“找他们去,改单子。瞎搞啥呢!不然你按自费交了我们是不改不退的。”我说如果不改不退光放疗费就一万五千元之多“那干脆你们学党卫军把我送青草地算了。”可惜人家80后根本不懂党卫军反问我是归三零一还是三零七管的更不明白把我送青草地算了这话啥含义当然人家也不是光棍含含糊糊地说你这话里有话“深” 。   
     我费力把劲的再跑各科室改单子。胸外二科的护士连声抱歉让我跑路爬楼他们马上联系医保办如何改很快就改好了。而放疗科的则再三强调不是她的错”谁知道医保办那帮人瞎搞啥呢“ 。我赶快声明你们谁都没错“这都是我的错,是我自己患病到医院来给你们添麻烦了。这话是钟南山院士再三强调过的嘛!你们没学习过?唉,这都怪我们患病的这些人,你说有了病等死算了嘛,还跑啥医院给你添麻烦,这叫人多过意不去呀。”人家闻听这才笑容满面的坦诚说“别介呀,都不来我们吃什么呢!”也是很快把单子改好递给我亲切地“快去交吧!”
       改好单子交了费用预约好啥都办的妥妥的我打道回蜗居呢。谁想还有磨难咧!刚到车站前,人民警察之歌(我的手机铃声已警为荣嘛)响起来咧。我以为是老伴不放心打来的。啰嗦一句,考虑到这病拖累家人的日子还在后头呢,为保存实力现在但凡我自己能做的就不让家人操心受累所以放疗期间我就自己去医院。
     接电话才知道是收费处打来的称他们没改好刚才的收费被计算机给打回来了“你马上到我们这来更改”。
     好家伙,幸好目前我尚能动,不然这“马上到”可是难咧!嘿嘿嘿,这事闹的,无奈的我只好再回到医院登上二楼特种病专门收费处,当然,这回我是气喘吁吁浑身冒汗腿软如棉。不过这次倒好办“你拿着医保卡到一楼挂号处让他们给你改一下,你再上来我重新输入计算机就行了。”我再次二楼一楼二楼一番折腾。还行,这次改正后,再没电话找我说医保卡有问题嘛!真是搞笑的搞笑。就是这个搞笑不知有天良的人笑得出来啵!
说实在的,哪个人不是肉长的?患病后的难受都是一样的,只是我的精神尚能撑住。所谓共产党员是特殊材料制成的也只是指精神,肉体都一样。再特殊材料制成的共产党员不也照样被杀被打被病魔夺去生命嘛!所以那是精神!千万不能误解共产党员是特殊材料制成的就连自然法则都能扭转咧!
     到我该第二次化疗时,放疗已经做了二十二次!癌细胞杀的不知道怎么样,但不良反应很显著。整个胸腔都堵的厉害,吃喝吞咽都不顺当。稍微硬一点的食物下咽疼痛不已!咳嗽不停,身体疲软也渐渐加重。这不是精神倒的问题,而是体能问题!当然,按照医生事前方案放疗还有三次就算告一个段落!这阶段,自费就达一万元之多,还说医保全覆盖了,真是撒谎撒的连向忠发都不如咧!
     至于外科手术后的后遗症,就是右胸仍然是麻木不堪,朝右侧躺都很困难,连吸呼气都如同有块大石头压住般的难进出。天气变化它倒是极为敏感立显针刺疼痛,据说到死都这样咧。
     住院二次化疗咧,余副主任休假咧,把俺委托给李大夫咧,本来我说等主任回来再说,人家说不能等咧到时间咧该整咧。入院后来个进修大夫问了问情况说做不了主,还得等李大夫来,李大夫来了再问问类同情况,说下单子开始!护士来了看了看说右手背好扎针就扎了右手。这下住院这期间右手活动就等同残废咧。幸好当年练过左手今天试试还能拿起筷子往嘴里塞点食品,否则就麻烦咧,还得请人喂食咧。
       二次化疗入院时,护士说别看你今天蹦跶的欢,等这次化疗后就该蔫了。所以要注意休息的咧!多咪西咪西的!体重呢?八十八较上次住院降了一公斤。记得七月七号手术前是九十一公斤,如今少了六斤咧。这病还真是减肥的好药嘛!
     奇粑呀,今天开始化疗,病房没药咧!生生把一袋子五百毫升盐水输光咧药还没来!我胡思乱想是不是药厂还没有生产出来呢还是因老插友要沙场点兵交通管制呢。私下问一位小护士才知道,除自费药都是药贩子直接送来交易,其他都是医院药房给送过来“病房就有点糖水盐水” 。今天该我不走运“因马上要放假弟兄姊妹们都人心思游手里不咋出活所以上午就没把药送来估计下午上班后送来吧” 。我看了看医生下的药单子,除化疗药其他的也是些普通药比如B一二盐酸笨海拉明速尿啥的呀。这,要是赶上个心脏病发作那没药咋接救个命?还不耽误咧!
     晚上八点多,二次化疗的第一天算结束了。因上午等药把五百毫升盐水白白用光咧,护士无奈再给加挂了一百毫升冲洗血管(化疗后必须的保护血管步骤)。然后打了一针速尿说是加速化疗药排出体外。人们都知道这化疗药副作用大但都知道只能这样做因为人类尚都知道癌症不是凉皮咋接“拌”(办)都行!
    不过这速尿人类已经掌握好了,管用。一针下去还没等冲洗血管的一百毫升盐水输完俺就举着袋子去了两趟卫生间,顺便说一句,不是党的高级干部那病房是不带卫生间的需要外出排泄的这是等级制度必须的老百姓都是“你懂得”的。俺粗粗地统计一下,从八点多打了速尿到凌晨一点半,俺共赴卫生间十次,那尿哗哗的尽管俺不敢喝水也不影响肾脏制造。
     因服用激素地塞米松的刺激作用,一夜难眠,脑海里尽是过去的事情如同四海翻腾五洲震荡。尤其是想到自己工作期间一心一意为革命,不顾身体不顾家,一次组织安排我这个优秀人民警察去外地疗养一次还能带家属。因考虑到好几个重大复杂的案件正在关键时为不影响工作故婉谢组织好意没去。这不退休后原打算陪着家人再出去转转回老家看看回亲戚朋友乡亲们以弥补过去不足,亏欠。为实现这一宏伟目标也积攒了点钱。谁想这一病,钱都被我主动地,积极地,无私奉献地送到医院。也行,这钱我虽然没用于游游看看,但人民币收回四处流通肯定有人能拿到我的钱替我游游看看咧,这就算我间接游游看看咧。尤其是药贩子,据有关主管部门说“自费药价格虚高不下是目前难以列入医保范围的主要原因”病人越多用自费药越多他们发财就大大的。
     老伴为我的病急糊涂咧,昨天离开时连钥匙都没拿就走了到家才发现也不知道打个一一零请求开个锁,人家又返回医院拿了钥匙再跑路。唉,太实在咧!累垮咧!孩子呢,陪同老习沙场点兵,这是整个家族的喜事所以我不让他来,要他一心一意做好这件中国首次在抗日战争胜利日阅兵的大事!
     随着老插友沙场点兵结束,我的二次化疗也结束了。为庆祝抗日战争胜利七十年,医院放假三天,六号才能正常上班。这几天啥事都没有,连余下的三次放疗也停三天。在护士的劝说下,下午请假回家去咧不过是要填写一切后果自负的假条。六号再来抽血化验继续放疗,如果没有啥大问题就办出院手续就再等第三次化疗咧。
     坦诚说二次化疗后果然反应极强。浑身无力,一动甚至喝口水都是大汗淋淋!食不甘味啥都不想吃。输完化疗药硬撑着到蓝轩咖啡店吃了一碗面,全没过去的滋味。这可不是人家做的不好实乃自己反应也!一早起来还出现了呕吐恶心反应。上次有延长的一位老插友还调侃我得出现妊娠反应,果然兑现咧!
     回家后,受累多日的老伴也卧床不起。家里一片狼藉,啥吃的都没有啦。我只好放下自己还是病人的架子,趁着没下雨赶快去超市买点食品否则嘴都该挂起来咧。回来不多回天就降下大雨也。俺们这贫民窟就怕下雨尽管雨水对北京来说是极为宝贵的但对俺们这蜗居来说无疑是灾难。这不又是屋外大下屋里小下。随着雨越来越大这漏的也越大而且漏点越来越多。见此情景,老伴撑着病体从床上爬起来和我一道东放个桶西安个盆,地上再铺块破布,进行抗洪斗争。无奈的老伴望着不停下滴的水注说了句:也许漏塌了就好了!
       我笑笑告诉老伴就是漏塌了也没事!如今的一些官长早不是当年毛主席领导下的共产党为人民服务的官了。别说漏塌了,就是漏塌了把咱老两口砸死了,正好省下两笔退休费人家又能养对王八包个三四五的咧!

评分

喜乐游 + 3 大赞!
克和 + 5 赞一个!
林林五 + 4 相当可爱!
拈花一笑 + 4 情真意切!

拈花一笑 发表于 2017-7-28 15:37
病不起啊,恭祝朋友身体早日恢复健康

感谢老友支持!的确是如此!
欣赏美文佳作。

欢迎朋友!  发表于 2017-7-28 18:04
拈花一笑 发表于 2017-7-28 15:37
病不起啊,恭祝朋友身体早日恢复健康

欣赏朋友的佳作——这就是命(三)

欢迎朋友!  发表于 2017-7-28 18:05
幽默,心态很好啊,呵呵

欢迎朋友!  发表于 2017-7-28 18:05
问候乡党,欣赏佳作,祝笔健文褀,夏令安好!
新添第 发表于 2017-7-28 16:17
欣赏美文佳作。

谢谢老友来访支持
阿强 发表于 2017-7-28 16:28
欣赏朋友的佳作——这就是命(三)

感谢老友
不老松 发表于 2017-7-28 17:06
衷心祝愿亲爱的好朋友早日康复!

谢谢老友
港城海边人 发表于 2017-7-28 18:01
幽默,心态很好啊,呵呵

感谢老友

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 21:37