可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 【夏天的故事】夏天里

我是个知识面窄的人,刚接触手机、电脑上的心灵鸡汤,真是如获珍宝。自己喝了不算,还要转给儿子女儿,心里还默默的感谢那些心灵鸡汤的制作者。

上了年纪,收到最多的心灵鸡汤就是如何关爱自己,珍惜当下,可又有几人真正落实呢。后来看多了,发现有些心灵鸡汤里添加物和杂质太多,不可盲目进补。就根据自己的实际情况,认真学习感悟,取其精华,去其糟粕,真是受益匪浅啊。

我是个从苦日子里走过来的女人,习惯了勤俭节约。经常看不惯孩子们铺张浪费,还要横加干涉。结果闹得都不高兴。今年夏天,我一改常态,以一个弱女人的身份与女儿交谈:你知道妈妈最怕热了,身体又一年不如一年…  还没等我说完,女儿就插嘴说:开空调嘛,用不了几个钱。我说:在空调房闷的很。女儿说:开一扇窗就不闷了。嘻嘻,现在我是开着一扇窗的,真是不闷了。

我继续说:天热我真不想在厨房里待,委屈你们一点,我到餐馆端菜吃好不好。女儿还能说什么呢。哈哈,我把自己从厨房里解放出来了。当然端菜是我付钱。心灵鸡汤里有这样的提醒,睁开眼给的与闭上眼给的意义不同,睁开眼给的,孩子高兴、感恩,闭上眼给不给,钱就是儿女的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

春归来 + 3 大赞!
琴声依旧 + 3 情真意切!
池州冰心 + 3 大赞!

有些心灵鸡汤里添加物和杂质太多,不可盲目进补。要根据自己的实际情况,认真学习感悟,取其精华,去其糟粕,确实是受益匪浅啊!  

评分

真真 + 3 欢迎冰心大哥!

欣赏真真朋友的佳作——夏天里

评分

真真 + 3 欢迎强哥!

欣赏美文佳作。

评分

真真 + 3 欢迎朋友!

池州冰心 发表于 2017-7-28 10:38
有些心灵鸡汤里添加物和杂质太多,不可盲目进补。要根据自己的实际情况,认真学习感悟,取其精华,去 ...

刚开始,我盲目进补,一会想出游,一会想搭伴养老,一会想搞养老院,一会想搞生态养殖业,心晃晃不得安宁。现在好了,啥也不想,拍拍花草,悠哉悠哉。
观潮 发表于 2017-7-28 10:39
欣赏真真版主佳作:夏天里。并问好!

今年夏天是我收获的季节,有了夏收,其他季节应该更好。欢迎朋友!
欣赏版主佳作!顺祝夏安!

评分

真真 + 3 欢迎朋友!

阿强 发表于 2017-7-28 10:46
欣赏真真朋友的佳作——夏天里

欢迎强哥分享夏天里的快乐,顺颂夏琪!
新添第 发表于 2017-7-28 10:55
欣赏美文佳作。

欢迎朋友一起愉快,夏日问好!
延缘缘 发表于 2017-7-28 11:06
欣赏版主妹妹的精彩主题佳作,祝天天温馨快乐!

真真就喜欢叽叽喳喳,欢迎姐姐一起愉快!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 10:31