可爱老人网

注册会员
搜索

[史海钩沉] (316)加强国防教育,时刻准备打仗。

316)加强国防教育,时刻准备打仗。
1990-1991年我和中国环球自行车队,去全国30省市自治区,公益宣传中国首个国际体育大型活动北京亚运会,骑车途径西藏,拜访了20多个部队、兵站、哨所、听边防群众说,印度军已在边境闹事多年。。。。。
1995年我参加上海市闵行区基层选区人大代表选举时,撰写了竞选题目20多个,其中有边境问题。
1995年~2001年我参加宋元清壮士发起的台湾海峡第一漂前期筹备活动,张爱萍将军、杨成武将军、伍绍祖将军等题词鼓励。。。。。。
2003年~2005年我参加由上海学雷锋标兵邹衍等发起的全球华人盼统一征集心语活动。。。。。。
今天我在视频里中央电视台听到国家主席、军委主席习近平总书记,讲要时刻准备打仗,我心潮起伏。。。。。。
回忆1970年我7岁时,毛主席说要准备打仗,当时我参加了当地居委会动员每家每户的制作挖防空洞砖块活动,参加了闵行一号路小学入防空洞军事演习、参加了学校组织的学军野营拉练活动、并和同学们多次自发徒步5公里到闵行北桥草包山靶场看解放军和民兵实弹射击演练等。
2000年我参与编写了上海市大中小学国防教育提纲和教案(草案)。
加强全民国防教育,时刻准备打仗,全民树立保家卫国意识刻不容缓。

评分

月山居士 + 3 大赞!
武朝歌 + 3 赞一个!
刘树义 + 5 相当可爱!
花愫 + 3 赞一个!

欣赏美文分享。
时刻准备打仗,全民树立保家卫国意识刻不容缓。
欣赏分享!谢谢!
欣赏分享朋友佳作,晚上好!
欣赏朋友的精彩佳作。上午好!
加强全民国防教育,时刻准备打仗,全民树立保家卫国意识刻不容缓。
欣赏好文章加强国防教育,时刻准备打仗。
欣赏朋友精彩佳作。上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 05:57