可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【夏天的故事】大圣小品-时间倒流-2

时间倒流-2
孙:啊哈,老张来了!来,这儿凉快!今天有什么要说的?
张:看你!痴呆了不是!
孙:怎么啦?
张:你不是说今天来“时间倒流”吗?
孙:对对对!还是你记性好!把你克隆成比我年轻点就对了!
张:好,你有远见!来吧,这回你想回到什么年代?
孙:中学吧,初中!
张:好!
孙:我先把我记住的故事讲给你!
张:好啊,我洗耳恭听!
孙:    在初中的时候
        俄语老师要同学上来
        用俄文写我是学生
        几个同学都没有写上
        老师叫了我
        啦啦 啦啦 啦啦 啦
        我写对了
        呀乌切尼克
张:好,我帮你回忆一个:
        在初中的时候
        学校大操场主席台上
        树立了一巨幅画像
        在毛泽东旗帜下前进
        主席微笑着
        啦啦 啦啦 啦啦 啦
        挥着巨臂
        向我们招手   
孙:你怎么知道的这么清楚?
张:看,这大热天你又发烧了吧!我不是你克隆出来的吗?
孙:看我这记性!   
        在初中的时候
        第一次上影院看电影
        影片叫做钢铁战士
        战争场面我吓得够呛
        我精神紧张
        啦啦 啦啦 啦啦 啦
        我也知道
        这不是真的   
张:    在初中的时候
        老师领你们去看电影
        电影的名字叫保尔
        看完电影老师对你说
        你很像保尔
        啦啦 啦啦 啦啦 啦
        我当时呀
        心里乐开了花
        晚上睡前老师来督察
        老师是一位南方人
        他喊辣一个还在刚话
        你猜怎么样
        啦啦 啦啦 啦啦 啦
        大家大笑
        老师气坏了
        图画老师要你们创作
        你画了美帝国主义
        难逃世界人民的法网
        有一个同学
        啦啦 啦啦 啦啦 啦
        照你的画
        结果没及格
        我参加了学校的乐队
        为一女生唱歌伴奏
        她唱我们新疆好地方
        到处去演出
        啦啦 啦啦 啦啦 啦
        女生叫啥
        早已记不得
        音乐老师教你们唱歌
        老师边弹琴边教唱
        炮口儿粗炮身儿长哎
        哎完就跟唱
        啦啦 啦啦 啦啦 啦
        老师姓张
        至今印象深刻
        有一个同学叫周恩仁
        是和我要好的同学
        大家都管他叫周恩来
        好记的名字
        啦啦 啦啦 啦啦 啦
        你在哪里
        我的老同学
张:我说老孙,你还有完没有?   
孙:应当是没完,可惜有些事都记不清了,尤其是那些初中的老同学,有的记得摸样也叫不上来名字了。
张:没有名册,没有日记?
孙:没有!我要是真的再回到过去,我不但要记日记,还要用数码相机拍照,用摄像机记录!
张:你,这大夏天的,你没发烧吧?
孙:没有,我说的是假如!
张:你做梦吧,在梦中你带着相机摄像机去进行时间倒流吧!
孙:好吧!
孙张:哈哈哈,真有意思!
背景音乐:大圣-《盛夏》

评分

独钓寒江 + 6 赞一个!

欣赏老师【夏天的故事】大圣小品-时间倒流-2。幽默诙谐。谢谢您給大家代来清凉!
欣赏朋友 精彩 佳作!上午好!
不老松 发表于 2017-7-24 06:51
谢谢分享

谢谢朋友关注支持!
独钓寒江 发表于 2017-7-24 08:16
欣赏老师【夏天的故事】大圣小品-时间倒流-2。幽默诙谐。谢谢您給大家代来清凉!

谢谢朋友关注支持!
申老李 发表于 2017-7-24 08:17
欣赏朋友 精彩 佳作!上午好!

谢谢朋友关注支持!
长风老人 发表于 2017-7-24 10:36
欣赏!拉洋片式的回忆,有趣!

谢谢朋友关注支持!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 20:04