可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] 【夏天的故事】夏天的记忆

小时候,大人们都在忙活,顾不上小孩子。在那炎
热的夏天,我就常常和小伙伴到河边的小树林里疯闹,
上树掏鸟蛋、下水抓鱼,分队抓坏蛋,玩的忘记了吃
饭,直到响起来大人们此起彼伏的喊叫,这才满身汗
水,满身泥垢,一哄而散跑回家。
    一进家门,母亲就端来一盆温水,放在一个小板凳
旁边,把我仅穿的一件短裤扒掉,我站进盆里,母亲
坐在小板凳上,从上到下,清洗一遍,舒服极了。
     中午,天太热,母亲不让我出门,吃过饭,我会
顺从着母亲到床上睡觉,母亲就坐在床边,手里拿着
一把芭蕉叶扇子,不停地扇着风,我会在清凉的风中
睡过去。有时候我还没有睡踏实,感觉没有风了,会
睁开眼,看到母亲也要睡着了,可是又会摇动起扇子,
我就迷迷糊糊睡着了。有时候刚要睡着,突然听到一
声响动,睁开眼看到母亲的扇子,掉到地上,母亲重
拾起扇子,继续扇风,我就安安静静的睡着了。
    一个夏天,母亲每天中午,都会坐在床边扇风,我
在微风中睡觉。后来我大一些了,明白啦,母亲那不
是为自己在扇风乘凉,而是为我扇风,我就让母亲也
睡会觉吧,不用扇扇子了,可是,母亲每天还是不停
扇扇子,整整一个夏天。
    几十年过去了,母亲走了快50年了,我时时会记起
母亲摇着扇子的样子,心里边就会阵阵的疼,那永远的
记忆深深地刻在心中。
    夏天,有我难以忘怀的记忆,无尽的思念!

评分

独钓寒江 + 6 赞一个!
范海辛 + 2 大赞!
真真 + 3 赞一个!

伟大的母亲,儿时的记忆。欣赏佳作,晚上好!
欣赏大哥的佳作——夏天的记忆
朴实语言,真情感人。
欣赏精华美文“夏天的记忆”。
母爱伟大深情难忘!
伟大的母亲、难以忘怀、无以回报的母爱!
老友早上好。祝诸事顺心、快乐永随!
您的母亲这么伟大、即使在天上也会快乐开心。
欣赏精彩佳作。朋友上午好!
欣赏精彩佳作。朋友上午好!
风调雨顺 发表于 2017-7-21 22:07
伟大的母亲,儿时的记忆。欣赏佳作,晚上好!

谢谢好友赏帖惠评鼓励,谢谢您!祝夏日安康快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 00:13