可爱老人网

注册会员
搜索

医疗常识------警惕坏情绪变成癌细胞

我是一名医务工作者,接触的癌症病人相对比普通人会多一些,当我们心中升起某种坏情绪或某种念头时,我们常不愿意接受它们,并试图压制它们。然而,它们并未消失,只是被压制到潜意识中去了。并且,它们一定会寻求自己独特的表达方式,而通过身体来表达,是最常见的方式。一个男孩,工作很不顺利,常被人批评,他没学会应对这种批评,也不愿意去直面自己的失败,于是他想逃避,他把工作不顺利的细节和别人批评他的刺耳语言全忘了。但是,以前从不梦游的他开始了梦游,先是突然从床上坐起,说一些发泄性的话,接着会在宿舍里晃悠,盯着宿舍里的工友看,把他们吓得半死。一位成功人士,具有非凡的控制能力,他会把自己的每一分钟都安排得合情合理、满满当当,每天像钟表一样控制着自己的节奏,但晚上,他也会梦游。身体的健康,不是想追求就能追求的,也不能仅在身体层面上追求,因为心灵和身体是相互呼应的,真正的健康当做到心灵和身体的和谐。前不久,和几名医生一起聊天,他们说,据观察,癌症病人多有一个共同特点:特别压抑自己某一方面的情绪。这种情绪可能是愤怒,可能是悲伤,可能是内疚,也可能是其他情绪。我想,这或许是这样的道理:某种重要的情绪产生了,你拒绝接受,绝对地拒绝接受,并把它极力压制到潜意识中去,你成功了,你似乎不再受这一情绪的困扰。然而,这一被压制的情绪通过身体表达了出来。或许,癌细胞便是身体对这一被彻底压制的情绪的表达。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏心怡姐介绍医疗常识------警惕坏情绪变成癌细胞
          心灵和身体是相互呼应的,真正的健康,应当做到心灵和身体的和谐。
报到欣赏了心怡版主的开门帖: 医疗常识------警惕坏情绪变成癌细胞

评分

心怡 + 5 赞一个!

欣赏学习坏情绪变成癌细胞

评分

心怡 + 5 赞一个!

劲赏心怡姐姐文图并茂的开门帖: 医疗常识------警惕坏情绪变成癌细胞!
谢谢告知,受益匪浅!
遥祝您:幸福夏安!

老蒋 发表于 2017-7-8 00:10
欣赏心怡姐介绍医疗常识------警惕坏情绪变成癌细胞
          心灵和身体是相互呼应的,真正的健康,应当 ...

老蒋斑斑晚上好,谢谢关注,祝你周日快乐!

谢谢心怡姐  发表于 2017-7-8 23:34
青松岭 发表于 2017-7-8 00:52
报到欣赏了心怡版主的开门帖: 医疗常识------警惕坏情绪变成癌细胞

青松岭兄弟晚上好,谢谢关注,祝你周日快乐!
玉芳 发表于 2017-7-8 04:46
心怡版主早上好!报到欣赏您的开门佳帖!

玉芳妹妹晚上好,谢谢关注,祝你周日快乐!
林林五 发表于 2017-7-8 04:54
欣赏学习坏情绪变成癌细胞

大哥晚上好,谢谢关注,祝你周日快乐!
天上星 发表于 2017-7-8 04:56
学习心怡妹妹佳作。希望大家天天有个好情绪。

星大哥晚上好,谢谢关注,祝你周日快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 02:33