可爱老人网

注册会员
搜索

最大限度减少被人诬陷的机会

最大限度减少被人诬陷的机会
    常言道,多一个朋友多一条路。一个没有朋友,无疑于无路可走,寂寞一生。人人都希望能交到益友,避开损友。可是人生中交到益友不易,大多时多事损友。损友就是当面一套,背后戳你一刀的小人。一个人误交了朋友就会耽误一生的幸福。可能被朋友牵连得自己身败名裂。有益的朋友有三种类型,就是正直、诚实和有教养的人。损友也有三种类型,那就是虚伪、个性软弱和俾陷善辩之人。在人际关系中不但要以诚恳、互助的精神彼此激励进取,保持和睦、和谐的人际关系,更要坚持自己的原则和自主性,不能没有主见的任意与朋友退让一致,和一些不良朋友“同流合污”或者与朋友“狼狈为奸”而危害社会并葬送自己的前程。因此不能忽视了选择朋友的重要性,选择朋友要重视内涵,品德修养及学识。正如孔子说:“三人行必有我师,择其善而从之,其不善而改之。”。选择品行良好的朋友对以后人际关系改善有所帮助。所以在现在的情况下,不交那些奉承你的人,而应该时常吹点不顺之风,时常提出一些建议,这种人珍贵,然后细加分析如果他所提逆言都是真的,对你有利那就是忠言。有心机的人对这种“谏友”就应该与之真交、深交。交友要有选择性,才能最大可能避免交到小人。也就最大限度减少被人诬陷的机会。

评分

雪山上的青松 + 5 相当可爱!
乐和 + 3 受益匪浅!
佳子 + 3
真真 + 5 赞一个!

好文学习,受益匪浅!风口浪尖,感慨万千!
谢谢五哥!
欣赏分享朋友佳作,上午好!

评分

林林五 + 3
真真 + 3 欢迎朋友!

拈花一笑 发表于 2017-6-25 11:03
谢谢分享精彩帖子

谢谢朋友惠贴!共同学习!一起进步!
真真 发表于 2017-6-25 11:04
好文学习,受益匪浅!风口浪尖,感慨万千!
谢谢五哥!

谢谢真真朋友惠贴!共同学习!一起进步!
佳子 发表于 2017-6-25 11:32
说到交友我就嫌麻烦,这不,楼主的一席话不正证实了这一点。其实何尝是交友,就是与人交往我都嫌麻烦,一个 ...

炳哥 发表于 2017-6-25 11:36
欣赏分享朋友佳作,上午好!

佳子 发表于 2017-6-25 11:32
说到交友我就嫌麻烦,这不,楼主的一席话不正证实了这一点。其实何尝是交友,就是与人交往我都嫌麻烦,一个 ...

记得好像是列宁说的“手段的卑鄙,证明了目的的卑鄙!”   现在有了新总版,一切都会好起来的。问好妹子!
林林五 发表于 2017-6-25 12:21
谢谢真真朋友惠贴!共同学习!一起进步!

读帖总有收获,谢谢五哥!
乐和 发表于 2017-6-25 17:14
欣赏朋友佳作:祝您幸福快乐!

谢谢朋友惠贴!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 18:09