可爱老人网

注册会员
搜索

“拥有”与“享有”

“拥有”与“享有”
   不少家庭“拥有”钢琴,但并不“享有”钢琴。因为钢琴是展示品、是家具却不是家中的音乐,不是生活。不少富翁“拥有”名画,但并不“享有”名画。他们的名画是上流社会的会员证,是金钱比赛的奖杯,却不是艺术,既不感动富翁,也没有启示富翁。“拥有”但无法“享有”。我们“享有”空气,但无法“拥有”空气,我们“享有”阳光,却无法“拥有”太阳。我们有时就昏了头以为阳光、空气、水、大地、能源通通归我们所有,于是我们就胡乱挥霍,直到矿山挖完了,空气与水污染了,阳光变得伤人了,这时才觉醒,这些对生命最重要的东西,并不是我们的,只是让我们享用而已。我们享用网友间的友情与亲情但没有办法拥有网友和亲人,我们享有爱情,但没有办法拥有那个爱人。“享有”比拥有珍贵多了。那才是生命的光泽,生命消失时,将在眼前闪耀。珍惜网友的友情吧!

评分

乐和 + 3 赞一个!
麦道雨雪 + 3 大赞!
佳子 + 3
月下人. + 3 赞一个!
活在诗里 + 3 大赞!

哦,让我们享有该享有的,拥有该拥有的吧!

评分

真真 + 3 欢迎小姐姐!
林林五 + 5

一师 发表于 2017-6-21 05:25
哦,让我们享有该享有的,拥有该拥有的吧!

谢谢一师朋友惠贴!早上好!
拈花一笑 发表于 2017-6-21 06:12
拜读佳作,受益匪浅,问好老友

谢谢好友惠贴!上午好!
臧大哥 发表于 2017-6-21 06:49
珍惜网友的友情吧!

谢谢好友惠贴!上午好!
从家庭、社会到自然界,再联系到老人网,言简意赅,受益匪浅。精华欣赏!
真真 发表于 2017-6-21 08:16
从家庭、社会到自然界,再联系到老人网,言简意赅,受益匪浅。精华欣赏!

谢谢真真高评!享受友情!
“享有”比拥有珍贵多了!言简意赅,说得好!

评分

真真 + 3 欢迎大哥!
林林五 + 3

欣赏朋友佳作: “拥有”与“享有” ,珍惜网友的友情吧!说的好,赞!

评分

真真 + 3 欢迎江哥!
林林五 + 3

欣赏佳作,祝上午好。

评分

真真 + 3 欢迎朋友!
林林五 + 2

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 15:40