可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 关于“五月花”

关于“五月花”

有一种花叫“五月花”,是麻州的州花。我们居住在麻州,所以我对五月花很感兴趣,每年我都会照一些照片保存下来。一般认为,我下面所拍摄的的花是麻州的州花“五月花”了。因为它确是在每年阳历五月下旬开放,花朵硕大,有红、白、粉等多种艳丽颜色,它被栽植于房前屋后,受到人们的喜爱。为了弄清麻州的州花“五月花”到底是一种什么花,我查找了一些资料,发现对州花的“五月花”的介绍各异,有的有介绍“五月花”,没有照片;有一个有照片,却没有说明。作者江某在“五月的三种色彩”中说:“据说耶稣基督被处死时,头上所戴的棘冠,是以枝条所编成的,因此被视为聖木,它就是「山楂花」(Hawthorn),由于在五月盛开,所以称为五月花。”而另一个网名叫“翻译工作者”在「五月花」中说,他为了翻译美国诗人艾米莉·荻金森的一首小诗May-Flower,为了准确翻译这个“五月花”,他查阅了多种资料,请教了一些人,最后得到的结果是:五月花是美国麻州的州花,中文名叫虅地梅,拉丁文为Eprigaea repens 。它是一种低矮、纤小的花,五月里密密麻麻漫山遍野地开放,它起初是淡淡的的粉红,慢慢地变成洁白,姑娘们喜欢把它别在胸前,或者戴在帽子上作为装饰。就是这种美国马萨诸塞州随处可见的野生小花,以它的纯洁美丽赢得人们的喜爱,成为州花。在美国各州州花的介绍中,有麻州州花的一张照片(Mayflower),有点像上面介绍的虅地梅。但是,我还是不太明白,到底哪个“五月花”是麻州的州花。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

细徽 + 5 赞一个!
潇潇洒洒 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
乐和 + 3 相当可爱!
池州冰心 + 3 大赞!

玉芳 发表于 2017-6-14 04:43
大哥早上好!报到欣赏您的开门佳帖!

谢谢玉芳欣赏,早安!
欣赏朋友精彩摄影佳作!早上好!

评分

真真 + 3 五哥好!

林林五 发表于 2017-6-14 06:10
欣赏朋友精彩摄影佳作!早上好!

谢谢朋友到访,祝福身体健康、幸福!
不老松 发表于 2017-6-14 06:45
谢谢分享

谢谢朋友光临,上午好!{:kafei:}
百花争艳,此花真养眼。谢谢远方的朋友,遥握大哥的手
照片里是嫂子吧,下次再回来,一定让嫂子参加我们的聚会。
欣赏朋友精彩佳作:五月花!上午好!

评分

真真 + 3 欢迎四海朋友!

欣赏朋友精彩摄影佳作漂亮的五月花!早上好!

评分

真真 + 3 欢迎五哥!

乐和 发表于 2017-6-14 09:11
欣赏朋友的拍摄佳作:五月花!

谢谢朋友欣赏!晚上好!
真真 发表于 2017-6-14 10:05
百花争艳,此花真养眼。谢谢远方的朋友,遥握大哥的手
照片里是嫂子吧,下次再回来,一定让嫂 ...

谢谢真真光临,祝幸福永伴,快乐永远!{:kafei:}

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 14:42