可爱老人网

注册会员
搜索

【心咒真言】佛教歌曲《六字真言颂》

【六字真言颂 怙主三宝】

虔心皈依 怙主三宝 真心怜悯 慈沐众生

嗡嘛呢呗美吽 嗡嘛呢呗美吽 嗡嘛呢呗美吽 嗡嘛呢呗美吽

佛为导师 法为正道 僧为慎虑 同为救度

登山阶梯 过河船舟 驱愚慧灯 险隘坦途

口颂真言 心中祈祷 地狱烈火 从此熄灭

常颂六字 胸中发愿 能与冰雪 消融变暖

颂持六字 威力无比 十八地狱 变成乐土

世间无实 因缘难了 生死轮回 行善为要

万物无常 善恶交替 向善精进 矢志不渝

暇满人身 难得至宝 虚度此生 实为可惜

贪心无尽 欲望皆空 恶趣业盈 弃之重生

万恶烦恼 罪孽根源 时刻提防 反复持念

强壮身躯 入土荒野 驱走死神 上师引路

嘛呢颂词 怙主三宝 诺言活佛 顺口编唱

虔诚顶礼 观音菩萨 消除罪孽 速证佛果

如来佛子 慈悲引路 众生往生 极乐佛土

【六字断除六道苦难颂】

嗡字放光 照耀天界 死苦难忍 观音救度

嘛字光照 阿修罗界 争斗死伤 观音救度

嗡嘛呢呗美吽 嗡嘛呢呗美吽嗡嘛呢呗美吽 嗡嘛呢呗美吽

呢字放光 照亮人间 生老病死 观音救度

叭字放光 照亮畜生 蠢哑痛苦 观音救度

美字放光 照亮饿鬼 饥饿难熬 观音救度

吽字放光 照亮地狱 冷热煎熬 观音救度

六字大明咒之功德利益~《佛说大乘庄严宝王经》摘录

佛告善男子:
此六字大明陀罗尼,是观自在菩萨摩诃萨微妙本心,若有知是微妙本心即知解脱。
善哉!善哉!善男子,汝能得是如意摩尼之宝,汝七代种族首当得其解脱。
善男子!彼时是(持)明人,于其腹中所有诸虫,当得不退转菩萨之位。
若复有人以此六字大明陀罗尼,身中项上戴持者,善男子若有得见是戴持之人,则同见于金刚之身。又如见于舍利萃堵波,又如见于如来,又如见于具一俱胝智慧者。
若有善男子善女人,而能依法念此六字大明陀罗尼,是人而(得)无尽辩才,得清净智聚,得大慈悲。如是之人,日日得具六波罗密多圆满功德。是人得天转轮灌顶。是人于其口中所出之气触他人身,所触之人发起慈心离诸瞋毒,当得不退转菩萨,速疾证得阿耨多罗三藐三菩提。
若此戴持之人以手触于余人之身,蒙所触者,是人速得菩萨之位,若是戴持之人,见其男子女人童男童女,乃至异类诸有情身,如是得所见者,悉皆速得菩萨之位。如是之人而永不受生老病死苦爱别离苦,而得不可思议相应。
是时莲华上如来。即说此六字大明陀罗尼功德言。善男子所有微尘我能数其数量。善男子若有念此六字大明陀罗尼一遍。所获功德而我不能数其数量。善男子又如大海所有沙数。我能数其一一数量。善男子若念六字大明一遍所获功德。而我不能数其数量。
佛告善男子。若有人书写此六字大明陀罗尼者。则同书写八万四千法藏而无有异。若有人以天金宝。造作如微尘数如来应正等觉形像。如是作已。而于一日庆赞供养。所获果报不如书写此六字大明陀罗尼中一字所获果报功德。不可思议善住解脱。若善男子善女人。依法念此六字大明陀罗尼者。是人当得三摩地。所谓持摩尼宝三摩地广博三摩地。清净地狱傍生三摩地金刚甲胄三摩地。妙足平满三摩地入诸方便三摩地。入诸法三摩地观庄严三摩地。法车声三摩地远离贪嗔痴三摩地。无边际三摩地六波罗蜜多门三摩地。持大妙高三摩地救诸怖畏三摩地。现诸佛刹三摩地观察诸佛三摩地。得如是等一百八三摩地。

此六字大明王陀罗尼难得值遇。如彼金刚不可破坏。
如见无上智如无尽智。如如来清净智。如入无上解脱。远离贪嗔痴轮回苦恼。如禅解脱三摩地三摩钵底。如入一切法。而于恒时圣众爱乐。
善男子若有得此六字大明王陀罗尼者。是人贪嗔痴三毒不能染污。犹如紫磨金宝尘垢不可染着。如是善男子。此六字大明陀罗尼。若有戴持在身中者。是人亦不染着贪嗔痴病。
善男子此法于大乘中。最上精纯微妙。
善男子此六字大明王难得值遇。但念一遍是人当得一切如来。
九品莲花 发表于 2017-6-12 19:30

佛告善男子:此六字大明陀罗尼,是观自在菩萨摩诃萨 ...

欣赏朋友佳作!不懂佛语,只知道信佛行好事,得好报!

评分

九品莲花 + 5 赞一个!

欣赏九品莲花版主的精彩佳作。

评分

九品莲花 + 5 谢谢支持

九品莲花 发表于 2017-6-12 19:30

佛告善男子:此六字大明陀罗尼,是观自在菩萨摩诃萨 ...

欣赏学习佛歌!

评分

九品莲花 + 5 谢谢支持

汉茂油桃 发表于 2017-6-12 20:38
欣赏朋友佳作!不懂佛语,只知道信佛行好事,得好报!

同族、同姓、同祖、同宗的杨利民大哥早上好!
非常有幸在老网认识大哥!
感谢您的回复与支持!
青松岭 发表于 2017-6-13 00:40
欣赏九品莲花版主的精彩佳作。

仁兄早上好!
非常感谢您的回复与支持!

谢谢版主回帖互动!谢谢您的鼓励!祝您健康幸福!{::gongxi::}  发表于 2017-6-13 21:33
林林五 发表于 2017-6-13 05:09
欣赏学习佛歌!

仁兄早上好!
非常感谢您的回复与支持!
九品莲花 发表于 2017-6-13 07:01
同族、同姓、同祖、同宗的杨利民大哥早上好!
非常有幸在老网认识大哥!
感谢 ...

谢谢一家子!我们永远是朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 15:18