可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 有心栽花花不发

对于栽花养草,细徽已经金盆洗手30年,那年花台子掉到楼下差点砸了人!心有余悸30年!再也不敢沾花惹草了,所以对于怎样养花已经没有了灵感,偶尔心血来潮,也只好栽点小葱来拌拌豆腐。
20天前去菜场买菜,看到许多人在买辣椒树苗,心里忽然痒痒的,忍不住也买了两棵。
     回到家中找到一个花盆栽起来,每天守在跟前恨不得拔苗助长,快快吃点绿色食品!经过我的20天的精心护理,哪知迎来的却是花开花落好伤心!两棵辣椒树上花开了几十朵,每天都会掉几朵,辣椒却只结一个!哪位高人可以告诉我吗,这是为什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

潇湘翁 + 3 赞一个!

无心插柳柳成林!早上好!

评分

细徽 + 5 赞一个!

徽版:早上好!欣赏佳作!

评分

细徽 + 5 赞一个!

细徽 版主早上好!有心栽花花不发?抱歉!我也不懂!

评分

细徽 + 5 赞一个!

目前市场上所用的种子基本上都是转基因的,所以株苗和果实都习惯了化肥,没用化肥吧!不知我说的对否。

评分

细徽 + 5 赞一个!

又读才女姐姐幽默文字,还是来源于生活的文字好看。在家里种植物,没有传媒,要人工授粉。
真真 发表于 2017-6-2 08:52
又读才女姐姐幽默文字,还是来源于生活的文字好看。在家里种植物,没有传媒,要人工授粉。

同意真真的点评,上午问好细微版版!
哎,老姐对植树栽花也一窍不通。
林林五 发表于 2017-6-2 04:37
无心插柳柳成林!早上好!

是啊!指望的辣椒只开花不结果,没有指望的小花花却疯疯的长!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
玉芳 发表于 2017-6-2 04:55
细徽版主早上好!报到欣赏您的开门佳作!

谢谢玉芳朋友支持湖南板块!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 00:45