可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 玉香

[综合] 细品端午习俗

素魄 发表于 2017-5-29 17:09
玉香版版下午好,劲赏“细品端午节习俗”端午节的由来和民间习俗尽在笔端,民俗民风描写的淋漓尽致,大赞! ...

好久未见素魄版版了,你乔迁了?谢谢百忙中赏帖精评!
雨露杨柳 发表于 2017-5-29 17:21
聆听妹妹介绍端午节的习俗!祝妹端午节幸福安康!

谢谢柳姐美女!好久未见!问候姐!顺祝端午节快乐!
玉香 发表于 2017-5-29 15:58
谢谢。下午好。

咬住端午节安康。{:woshou:::}
端午快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

玉香 + 5 谢谢

余香 发表于 2017-5-29 08:41
问好萍妹妹!祝妹妹阖家端午节安康!

姐姐您好!现在眼睛是否好点?谢谢姐姐的问候!祝姐姐阖家端午节安康!永远幸福吉祥!
玉香 发表于 2017-5-29 10:27
妹妹好!祝节日快乐!多包粽子多做粑,如意鸭蛋胸前挂!小时就这种。

姐姐您好!祝福姐姐节日快乐!阖家幸福!健康吉祥!

评分

玉香 + 5 相当可爱!

欣赏玉香版主老师的精彩佳作!祝老师端午节吉祥安康!

评分

玉香 + 5 相当可爱!

坚决为此文,包括图照,鼓掌叫好!谢谢玉香的详细介绍!
尤其年轻人,要有我们中华传统的继续,也叫——握紧“接力棒”!

评分

玉香 + 5 赞一个!

玉香 发表于 2017-5-29 15:58
谢谢。下午好。

呵呵,记得当年我在江西的宜丰山区插队落户做知青,每到端午,老乡(叫老俵)呀总会热情、真心来叫“小李,到我家来喝酒吃饭呀”;若回答已经答应了别家,你那里就不去啦,哈,没过一会,就会送粽子来,甚至还有几根年糕,那不是糯米的,而是正宗的梗米做的,烧熟饭后倒入石臼里一椎一椎敲打,那是黄的梗米,所以我们宜丰那儿叫“黄莲麻稵”。(天宝、潭山、同安、茅坪一带皆流行此食)
玉香妹妹端午安康

评分

玉香 + 5 谢谢

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 04:28