可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 春归来

[文化散论] 國學劄記 · 聲聞過情,君子恥之

春归来 发表于 2017-5-26 21:23
小孩子喜欢听故事是好事,有利于开发智力、培养良好的道德情操。故事是形象思维,会给她很多遐想空间,有 ...

我的文化技能是适应教小孩子的,女儿对我寄予了很大希望,可我走进了老人网,就像上了鸦片瘾一样,现在想起来真是感慨万千……
劲赞朋友佳作!学习国粹经典精华!晚上问好!
真真 发表于 2017-5-26 21:44
我的文化技能是适应教小孩子的,女儿对我寄予了很大希望,可我走进了老人网,就像上了鸦片瘾一样,现在想 ...

呵呵,现在抓住机会,为时不晚。
冬之萍 发表于 2017-5-26 21:58
劲赞朋友佳作!学习国粹经典精华!晚上问好!

国粹经典,大家共赏。谢谢,问好!
春归来 发表于 2017-5-27 00:47
呵呵,现在抓住机会,为时不晚。

孙女喜欢看书,知识面比我还广了。有时我想传输点东西给她,哪知她比我知道的还全。幼儿启蒙期已过,我的知识跟不上趟了,该退休了。
真真 发表于 2017-5-27 08:05
孙女喜欢看书,知识面比我还广了。有时我想传输点东西给她,哪知她比我知道的还全。幼儿启蒙期已过,我的 ...

其实教育孩子的主要责任在孩子父母,他们才是孩子的第一任老师。

评分

真真 + 3 谢谢真诚互动!

春归来 发表于 2017-5-27 08:19
其实教育孩子的主要责任在孩子父母,他们才是孩子的第一任老师。

是的,老人的教育方式已经跟不上趟,还好现在网络段子很多,在家里我们也经常讨论,所以女儿答应解聘我的孙经理。
真真 发表于 2017-5-27 08:47
是的,老人的教育方式已经跟不上趟,还好现在网络段子很多,在家里我们也经常讨论,所以女儿答应解聘我的 ...

嗯,做好准备,卸任后去做自己喜欢的事情。
上午好!

问好老师!  发表于 2017-5-27 13:15
文景散人 发表于 2017-5-27 11:20
预祝端午节快乐

谢谢,问好!
聲聞過情,君子恥之   谢谢分享   学习   深有体会  问好先生  

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 18:21