可爱老人网

注册会员
搜索

[资讯] 朝鲜再试射一枚弹道导弹 韩日谴责抗议

朝鲜21号下午在平安南道北仓一带,向半岛东部海域试射1枚弹道导弹。韩国军方指导弹的飞行高度达到560公里,可能是经过改良的潜射北极星二型弹道导弹。韩国外交部谴责朝鲜不负责任,破坏韩国新政府追求和平的希望。
朝鲜于北京时间21号下午3点59分发射弹道导弹,试射地点位于平壤北部、平安南道北仓一带。导弹发射后疑似落入日本海,坠落地点在日本专属经济区以外。
韩国军方推测,这次发射的导弹并非洲际弹道导弹,目前正在分析其型号和飞行距离等资料。美国白宫表示,此次试射的导弹射程,比朝鲜最近三次的试射都要短。
这是今年来朝鲜第8次试射弹道导弹,也是在韩国总统文在寅上台以来第2次射弹。导弹发射后,文在寅指示紧急召开国家安全保障会议常任委员会会议,商讨应对方案。

此外,日本官房长官菅义伟当天举行记者会表示,朝鲜试射导弹的行为严重违反联合国安理会决议,日方对此表示严正抗议。
而首相安倍晋三表示,将在本月底在意大利举行的七国集团峰会上就朝鲜试射导弹行为提出有关议题。
朝鲜宣称本月14号成功试射一枚火星12型新型地对地中长程火箭,朝鲜官方电视台20号报道,领导人金正恩在平壤,接见了参与研发火星-12型新型导弹的人员,金正恩称赞开发人员,为自卫国防发展作出重大贡献,并指朝鲜已跃居亚洲导弹强国,期待导弹研究部门,开发和生产更多强有力的高端武器装备,巩固朝鲜的国防力量。

谢谢老朋友分享!祝朋友天天快乐!   发表于 2017-5-23 21:54
欣赏朋友转载:朝鲜再试射一枚弹道导弹 韩日谴责抗议
谢谢朋友关注和支持!早上好!
长风老人 发表于 2017-5-22 09:48
谢谢转载介绍!上午好!

不老松 发表于 2017-5-22 07:20
谢谢分享

青松岭 发表于 2017-5-22 06:19
欣赏朋友转载:朝鲜再试射一枚弹道导弹 韩日谴责抗议

阳夏居士 发表于 2017-5-23 05:08

谢谢朋友回帖互动!祝您健康幸福!天天快乐!
谢谢老朋友分享!祝朋友天天快乐!
雪山上的青松 发表于 2017-5-23 21:54
谢谢老朋友分享!祝朋友天天快乐!

谢谢亲爱的朋友赏贴!祝您新的一天愉悦!天天开心快乐!  发表于 2017-5-24 13:20

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 14:15