可爱老人网

注册会员
搜索

【美食一款】我和野生西红柿

记不清是哪一年,从村边路头带来一个小小西红柿的种子,落在我的果园旁边,从此,每年春天都有小西红柿苗慢慢成长,初夏的到来,它长得那么快,用不了半个月就人头那么高上架了,绿色的小果长出来了,用不了一周时间小果变得通红,就像那些“圣母果”的样子,比超市的西红柿个子要小得多。好吧,野生的“西红柿”,我没有用过化肥、农药,就是农家肥也没有用过,它,却三天、五天又成熟一批,我采摘下来试制美味佳肴一款;捣融的肉松在锅里煮一下,把洗干净的小西红柿倒进去一起煮十分钟,美食出来了,呵呵!餐桌上飘来了肉食和野生西红柿的芳香,口感略带酸味,这是伴随大米饭的一道好菜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

冰凝水静 + 5 相当可爱!
夕师傅 + 3 赞一个!
罗红英 + 2 赞一个!
真真 + 3 赞一个!

冯老的生活丰富多彩啊,纯天然小番茄,好想吃哟!
老兄您好!欣赏佳作!分享野生西红柿的美味!恭祝天天快乐!
谢谢老师介绍,晚上好!
真真 发表于 2017-5-18 16:40
冯老的生活丰富多彩啊,纯天然小番茄,好想吃哟!

真真你好!长期居住在农村的老冯,享受着绿色、没污染的健康环境,吃的又是纯天然野生食品,很自然帖子都是带着泥土的芳香,城里人都会感到十分新奇啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笔耕 发表于 2017-5-18 17:04
老兄您好!欣赏佳作!分享野生西红柿的美味!恭祝天天快乐!

谢谢笔耕老师光临赏帖!
罗红英 发表于 2017-5-18 17:13
好一道野生西红柿食材做的美食!请问每年都结果吗

红英朋友好!所谓“野生”,就是说去年野生的成熟果果掉在地上,其种子就埋在土里了,第二年春天,春暖花开,它就会自发长出苗苗来,根本不需要人们动手种植;它不管土地土壤啥样,也不需人工栽培,照样生长,开花、结果、成熟;人们可以不费任何工夫就可以采摘作菜肴。我的观察和经验是,年复一年,发苗子的时候,让它上架子自由生长,一株就够了,第二年,撒落地上的成熟种子,春天自动长出苗苗,多年都不会变质的。呵呵!挺有趣吧。
一师 发表于 2017-5-18 17:25
谢谢老师介绍,晚上好!

谢谢一师朋友光临赏帖!很可能是南方天气适合它的自发生长,在北方能有这种现象吗?我就不清楚了。
冯以农 发表于 2017-5-18 18:37
真真你好!长期居住在农村的老冯,享受着绿色、没污染的健康环境,吃的又是纯天然野生食品,很自然帖子 ...

好环境,好心态,我是羡慕又敬佩,只能在网上感受泥土的芬芳。谢谢冯老精美制作,好喜欢!
味道能不错。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 04:54