可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 怀念

母亲节,忘不了的记忆:
     小时候,在外边疯玩,满身大汗跑回家,喊一声:娘!就跑到八仙桌
前,那里有一碗母亲早已备好的温开水,端起来咕咚咕咚喝得痛快。
     母亲一边说:慢点喝,一边就来到桌子旁边,然后坐在旁边的椅子上,把我拉到她的面前,拿一条早已经准备好的干毛巾,擦完脑袋脖子,又撩起我的衣服,擦着我的后背和前胸,那真的是舒服极了!
     冬天,放学回家,一进门,喊一声:娘,就急急忙忙跑进屋,母亲会
迎出来,接过书包,拍打掉我衣服上的灰尘,把我推到炕头上,把脚伸进
被子底下,然后拉住我的两手,赛到她的衣服里面,夹到腋窝下,俩手冻
得紫红生疼,慢慢地恢复了知觉。手,舍不得拿出来!
     如今已经七老八十了,每每流汗就会想起母亲替我擦背的场景,每每
害冷就会想起母亲为我暖手的时候,那是多么的让我怀念,永远也忘不了的记忆!
     每次想起来,心里酸酸的!无比的怀念!

评分

茉莉香茶 + 5 赞一个!
佳子 + 3
清逸 + 3 赞一个!
玉香 + 5 赞一个!
拈花一笑 + 4 情真意切!

母亲节怀念母亲!
母恩母爱,感人至深!
欣赏老师母亲节《怀念》佳作!问好老师!
拈花一笑 发表于 2017-5-14 15:08
深情文字,感人至深,问好匆匆好友

谢谢一笑好友赏帖、加分鼓励,谢谢您!祝您周日快乐!
林林五 发表于 2017-5-14 15:50
母亲节怀念母亲!

谢谢林老师赏帖鼓励,谢谢您!祝您周日快乐!
玉香 发表于 2017-5-14 16:06
母恩母爱,感人至深!

谢谢玉香版主赏帖、加分鼓励,谢谢您!祝您母亲节快乐!
不老松 发表于 2017-5-14 16:53
谢谢分享

谢谢不老松老师赏帖鼓励,谢谢您!祝周日快乐!
清逸 发表于 2017-5-14 17:09
欣赏老师母亲节《怀念》佳作!问好老师!

谢谢清逸好友赏帖、加分鼓励,谢谢您!祝您母亲节快乐!

谢谢老师回帖互动!谢谢老师节日祝福!晚上好!  发表于 2017-5-14 20:35
佳子 发表于 2017-5-14 17:25
多么平淡的诉说、多么细小的举动,可这细小却点点滴滴沁入心脾,不亚于嚎啕大哭。

谢谢佳子老师赏帖惠评,谢谢您加分鼓励,谢谢您!祝您母亲节快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 15:33